JORGE SÁNCHEZ

Jorge Sánchez y los últimos debuts de mexicanos en Champions League

Jorge Sánchez se une a los mexicanos que han debutado en la Champions League, ¿cómo le fue a él y a otros elementos nacionales recientes en el torneo europeo?

·
Jorge Sánchez tuvo minutos en la Champions League y se unió a una larga lista de mexicanos.Créditos: Twitter - Ajax / Screenshot

Jorge Sánchez ya hizo su debut en Champions League al entrar de cambio en el encuentro que disputó el Ajax recibiendo al Rangers de Escocia, uniéndose a la lista de mexicanos que jugaron en el prestigioso torneo europeo.

El lateral mexicano ingresó para la recta final del juego cuando ya se encontraba definido con el 4-0 en el marcador y curiosamente se posicionó como centrocampista de contención al reemplazar a Edson Álvarez, un lugar en el que nunca se le había visto.

PODRÍA INTERESARTE: VIDEO: El gol de Edson Álvarez con el que abrió el marcador en el Ajax vs Rangers

Pese a que el ímpetu del mexicano se notó, el encuentro ya tenía un ritmo bastante bajo y apenas pudo ser partícipe de las acciones antes de que llegara el silbatazo final en la Johan Cruyff Arena.

Por ahora, Jorge Sánchez se une a la lista de 27 mexicanos que han podido hacer su debut en la Champions League bajo cualquiera de sus formatos.

Antes que el examericanista, hubo algunos primeros encuentros de mexicanos recientemente por la 'Orejona', el más reciente fue el de Gerardo Arteaga, quien disputó los 180 minutos de juego en fase clasificatoria con el GENK ante el Shakhtar, desafortunadamente no pudo calificar.

PODRÍA INTERESARTE: Jesús Alcantar fue registrado por el Sporting de Lisboa para jugar Champions League

El propio Edson debutó en 2019 con el equipo de Países Bajos e hizo historia, pues fue el primer mexicano en marcar gol durante su primer partido del prestigioso torneo, haciéndolo ante el Lille cuando arrancó como titular en el centro del campo.

El mexicano ya es pieza clave en el equipo neerlandés. Twitter - Ajax

Erick 'Guti' Gutiérrez tuvo sus primeros minutos un año antes, en 2018, desafortunadamente no fue bueno, pues disputó los últimos ocho minutos de juego ante el Barcelona y el resultado terminó en una contundente derrota para el PSV por marcador de 4-0.

Por último, Hirving 'Chucky' Lozano jugó ronda clasificatoria en 2018 e incluso hizo gol en su primer juego ante el BATE Borisov, sin embargo no pudieron calificar al caer contra el Basel.