Tigres y Chivas empataron a cero goles en la Final de Ida del Clausura 2023, resultado que haría campeón al Rebaño de acuerdo a una peculiar estadística.

Chivas resultaría campeón de la Liga MX luego del empate ante Tigres en la Final de Ida. Créditos: @Chivas

Poco o nada cambió del 0-0 del primer tiempo de la Final de Ida del Clausura 2023 entre Tigres y Chivas, ya que para el segundo tiempo el marcador a cero goles permaneció hasta el silbatazo final. Tras consumarse este resultado, Chivas tendría la estadística de su lado para ser campeón de la Liga MX.

El equipo 'rojiblanco' no solo tendría a su gente para la vuelta en el Estadio Akron, sino que también tendría la estadística de su lado para convertirse en campeón del presente torneo y así conseguir su estrella número 13 para convertirse en el otro club más ganador de México.

La Final de Ida del Clausura 2023 en el Estadio Universitario dejó muchas peculiaridades, desde los comentarios contra Oswaldo Sánchez por aparecer en la transmisión de TUDN, hasta la curiosa estadística que hace campeón a Chivas luego del empate en los primeros 90 minutos.

No solo se trata de una coincidencia más en relación con el título del Clausura 2017 ante Tigres, donde el partido de ida en el 'Volcán' también terminó empatado (2-2), sino que va más allá de eso y tiene que ver directamente con una estadística contundente y comprobada.

Chivas se convertiría en campeón del Clausura 2023 gracias a una curiosa estadística - @LigaBBVAMX

El sistema de competencia de las Finales de la Liga MX ha provocado que se den varios resultados sorpresivos durante los juegos de Ida, misma situación que ahora favorece a Chivas para el partido a disputarse el próximo domingo 28 de mayo en la cancha del Estadio Akron.

Partiendo desde la Final del Torneo Bicentenario 2010, está comprobado que en las series donde ha existido algún empate en el juego de ida, el trofeo lo termina alzando el equipo que cierra su casa y con su gente, situación que ahora mismo favorece a las Chivas de Veljko Paunovic.

¿En qué consiste la estadística que haría campeón a Chivas?

Cuando existe un empate en la Final de Ida, significa que el equipo ganador del título de la Liga MX será quien cierre en casa. Chivas podría darle cuerda a esta situación ya que de las 23 series finales desde el rango establecido, 8 han sido ganadas por el equipo que cierra como local tras un empate en la ida.

Chivas y Tigres tienen en sus manos seguir o cambiar la historia de las finales - @LigaBBVAMX

En total son 10 finales de ida que han quedado empatadas, pero las dos restantes fueron ganadas por el equipo que recibió el primer juego de la serie, ambos casos pertenecen a Tigres. Los 'Felinos' recibieron la ida de la Final del Apertura 2017 ante Rayados y tras empatar terminaron llevándose el juego de vuelta, mismo caso en el Clausura 2019 ante León en el Nou Camp.

Para más noticias sigue a SoyReferee en GoogleNews.