En una edición del Clásico Joven ocurrió una de las peores humillaciones que Cruz Azul sufrió ante América incluso de todo el futbol mexicano.

América hizo una épica que es recordada como la peor humillación sobre Cruz Azul. Créditos: Twitter - @ClubAmerica

El Clásico Joven nos ha regalado grandes encuentros, sin embargo hay uno muy recordado y es considerado por algunos como la peor humillación que sufrió Cruz Azul ante América.

Como en cualquier rivalidad, el duelo entre la Máquina y las Águilas ha tenido rachas a favor de los dos equipos, no obstante, como muchos dirían, los números no juegan en una nueva edición.

Los antecedentes se quedan atrás en la cancha y eso quedó bastante claro en el juego que disputaron ambos equipos en la fase regular del Apertura 2016.

Dicho encuentro del Clásico Joven tuvo a Cruz Azul 'en el cielo y el infierno' en 45 minutos, algo que está entre las peores humillaciones sufridas por los celestes a manos del América.

En aquel entonces, la Máquina llegaba necesitada de puntos y se enfrentaba a un cuadro azulcrema que iba en quinto lugar pero que no convencía a la afición bajo la dirección de Nacho Ambriz.

Dicho Clásico Joven tuvo un cambio radical en el dominio. Twitter - Club América

Para sorpresa de muchos, el cuadro azul comenzó ganando con un auténtico golazo del 'Chaco' Giménez pero vendría el vendaval, pues fueron tres goles en menos de 10 minutos que auguraban un contundente triunfo de los locales.

Con todo a favor en el encuentro, la Máquina se fue al descanso e incluso ya muchos analistas esperaban que Ambriz saliera del cuadro coapense con la derrota prácticamente cerrada y por goleada.

Desafortunadamente para Cruz Azul, los fantasmas de las 'cruzazuleadas' se hicieron presentes y el encuentro se les vino cuesta abajo en la parte complementaria.

Así se consumó la peor humillación del América a Cruz Azul

El primer gol que comenzó la enorme hecatombe cayó apenas a los nueve minutos pero después no hallaron el arco de José de Jesús Corona tan fácil.

Oribe Peralta inició la épica ante Cruz Azul. Twitter - Club América

Todo se puso a favor del América prácticamente en los últimos 15 minutos de juego, donde Silvio Romero recortó aún más las distancias y ponía el nerviosismo a tope en el hoy estadio Azulgrana.

La anotación del empate cayó al minuto 90 y el ánimo de los jugadores celestes estaba por los suelos, por lo que las Águilas aprovecharon y se fueron al frente.

Una vez más el 'Chino' Romero aparecía para sentenciar el 4-3 final y también una de las peores humillaciones que sufrió Cruz Azul ante América.