Camoteros y Águilas cerraron con broche de oro el primer día de actividades dentro de la Liguilla del Clausura 2022 de la Liga MX.

El Puebla vs América tuvo momentos de intensidad.
El Puebla vs América tuvo momentos de intensidad. Créditos: Capturas de pantalla

El partido entre Puebla y América en el Estadio Cuauhtémoc cerró la primera fecha de la Liguilla del Clausura 2022 de la Liga MX.

Un empate a un gol en donde hubo emociones al por mayor, dejando todo para la vuelta a celebrarse en la cancha del Estadio Azteca.

PODRÍA INTERESARTE: SAN LUIS Y PACHUCA REGALAN VIBRANTE EMPATE EN INICIO DE LA LIGUILLA

Fernando Aristeguieta y Sebastián Cáceres fueron los autores de los goles, aunque no precisamente se llevaron los reflectores del encuentro.

Empate entre América y Puebla - @LigaBBVAMX

La lesión de Federico Viñas y un presunto fuera de lugar por parte de Bruno Valdez, generaron polémica y conversación entre los aficionados.

El delantero uruguayo protagonizó un choque con la defensiva poblana que lo orilló a ceder su lugar a Henry Martín. Reportes instantáneos revelaron que presentó un problema en el pie.

Gente del América salió del estadio durante la segunda mitad para trasladar a Viñas a un hospital de la Ciudad de México y ser valorado. Le fue colocada una protección para cuidar su integridad física.

Protección colocada a Viñas - ESPECIAL @ruubenrod

El gol de la 'Franja' llegó casi a los 55 minutos de partido, cortesía de Fernando Aristeguieta. El venezolano remató, su disparó impactó en Guillermo Ochoa y sacó provecho del rebote al puntear la pelo

Finalmente el empate de las 'Águilas' se concretó gracias a un cabezazo de Sebastián Cáceres a pase de Diego Valdés. Dicho tanto desató la polémica por un aparente fuera de lugar de Bruno Valdez.

Captura de pantalla

Americanistas y poblanos definirán la serie el próximo sábado 14 de mayo en punto de las 18:00 horas (tiempo de la CDMX) en la cancha del Estadio Azteca.