ERICK GUTIÉRREZ

Erick Gutiérrez anota el gol que le da triunfo a PSV sobre Ajax en la final de copa

PSV se coronó campeón de la Copa de Holanda tras derrotar al Ajax en la final, donde un gol de Erick Gutiérrez empezó la remontada.

·
Erick Gutiérrez anotó el gol que inició la remontada del PSV vs Ajax en la Copa de HolandaCréditos: Especial - (Captura de pantalla/Twitter @PSV)

Tras 10 años de espera, el PSV se coronó campeón de la Copa de Holanda después de vencer al Ajax en la final de la edición 2021-22

Los ‘granjeros’ derrotaron 2-1 al que era el campeón defensor de la competencia en un duelo con muchas emociones

Parecía que el Ajax iba rumbo a repetir como campeón de la copa, pero el mexicano Erick Gutiérrez tuvo otros planes

Gol de Erick Gutiérrez

El mediocampista mexicano inició la remontada del PSV cuando anotó un gol con la cabeza en el minuto 48

La jugada del gol inició en un cobro de tiro libre, donde el centro fue desviado por Ibrahim Sangaré y Gutiérrez mostró sus dotes de goleador cuando pudo ponerse en la posición correcta para rematar sin marca y conseguir el empate

Erick Gutiérrez anotó un gol en el triunfo del PSV sobre Ajax - Captura de pantalla

Gol del triunfo del PSV

Los ‘granjeros’ aprovecharon el buen momento por conseguir el empate porque a los pocos minutos lograron darle la vuelta al marcador

Cody Gakpo recibió un pase de un defensor del Ajax, corrió hacia al área, se quitó a Edson Álvarez y sacó un remate cruzado para poner el 2-1 definitivo al 50’

Actuación de mexicanos

Gutiérrez y Álvarez fueron titulares en sus respectivos equipos, pero sus actuaciones fueron muy diferentes

‘Guti’ anotó un gol y disputó los 90 minutos, mientras que ‘Machín’ salió de cambio al 72’

Edson Álvarez no pudo evitar la derrota del Ajax vs PSV - Twitter @PSV

¿Cuál fue el último título de copa del PSV?

Previo a hoy, el PSV ganó por última vez la Copa de Holanda en la temporada 2011-12, donde vencieron 3-0 al Heracles Almelo