Toluca ha tenido el mejor inicio posible en el Apertura 2022 al ganar sus primeros dos partidos y demostraron su buen nivel ante el actual bicampeón, Atlas.

·
Toluca derrotó a Atlas en el cierre de la jornada 2 del Apertura 2022Créditos: Twitter @TolucaFC

Después de tener pésimas actuaciones en el Clausura 2022, Toluca ha revertido esta situación en el inicio del Apertura 2022 al ganar sus primeros dos partidos, incluido en la jornada 2 sobre el actual bicampeón de la Liga MX, Atlas

En un resultado que pocos esperaban, los ‘Diablos Rojos’ vencieron 3-2 a los ‘rojinegros’ en la cancha del Estadio Nemesio Diez; los locales aseguraron el triunfo en cuestión de 15 minutos, donde tomaron desprevenidos a los monarcas del futbol mexicano

Goles

Toluca inició el partido de la mejor manera porque anotó un gol de ‘vestidor’ en el minuto tres, donde una gran jugada colectiva terminó con un remate de pierna izquierda de Leonardo Fernández, con el que venció a Camilo Vargas

Pero Toluca no se quiso confiar y siguió con su ofensiva, y rápidamente encontró el 2-0 al 10’ porque los exjugadores de León, Jean Meneses y Fernando Navarro, se juntaron en el gol; el chileno hizo un recorte para quitarse a un defensor, le dio el pase a su compañero, que sacó un remate raso, que entró a la portería después de pasarle por debajo del cuerpo a Camilo Vargas

Los ‘Diablos Rojos’ terminaron cualquier esperanza de una remontada en el minuto 14 cuando Valber Huerta metió el 3-0; el futbolista solamente empujó el balón después del gran centro de Leo Fernández

Jesús Ocejo revivió las esperanzas del Atlas al poner el 3-1 al 43’ después que empujó el balón; un jugador ‘rojinegro’ necesitó ‘ayuda’ de una pared con un defensa del Toluca para sacar el centro que acabó en el gol

Aldo Rocha hizo más interesante el cierre del partido cuando metió su gol con una pinza para poner el marcador 3-2 en el minuto 84; a pesar de un último intento, los ‘rojinegros’ no empataron el duelo en los minutos finales.

Último partido de Atlas en el que recibió 3 goles

La defensa del Atlas había sido una de las mejores de toda la Liga MX en los últimos dos torneos, ya que no permitía muchos goles y tuvo que pasar seis meses para que recibieran tres tantos en un solo partido.

Fue en la ida de la gran final del Grita México A21 cuando Atlas recibió tres goles en un encuentro, que los hizo el León; a pesar de esto, la defensa del equipo dejó en blanco a la ‘Fiera’ en la vuelta y lograron coronarse campeones de la Liga MX

En actividad de la fase regular, los ‘rojinegros’ recibieron tres goles por última vez en la jornada 14 del Guard1anes 2021, y al igual que en la final, León fue el responsable de esto.

Toluca abrirá la actividad de la jornada 3 del Apertura 2022 cuando visite al América el próximo miércoles 13 de julio del 2022, mientras que Atlas recibirá al Cruz Azul el próximo sábado 16 del mismo mes.