Las locales, América y Tigres, impusieron condiciones en la ida de las Semifinales de la Liga MX Femenil, mismas que tendrán un cierre emocionante para la vuelta.

América y Tigres se impusieron en la ida de las Semifinales de la Liga MX Femenil.
América y Tigres se impusieron en la ida de las Semifinales de la Liga MX Femenil. Créditos: @ClubAmericaFemenil / @LigaBBVAMXFemenil

América y Tigres fungieron como locales en la ida de las Semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, esto tras recibir la visita de Chivas y Rayadas, respectivamente. Tanto 'Águilas' como 'Amazonas' impusieron condiciones para llevarse una pequeña ventaja a la vuelta.

PUEDE INTERESARTE: Ricardo Pérez, de La Cotorrisa, lanza polémica opinión sobre el futbol femenil y la borra

El primer encuentro de la ronda de semifinales se dio entre América y Chivas en la cancha del Estadio Azteca, mismo que tuvo un duelo importante en la tribuna ya que la afición 'rojiblanca' hizo sentir su mayoría con cánticos y apoyos hacia cada una de sus futbolistas.

Dicho apoyo habría salido caro para el equipo femenil del América, ya que se presume recibirá una multa por la reproducción de su himno durante el desarrollo del Clásico Nacional, debido a que esto solamente está permitido cuando el balón no se encuentra directamente en juego.

América venció 3-1 a Chivas gracias a los goles de Casandra Cuevas a los 34 minutos, Scarlett Camberos al minuto 57 y Nicolette Hernández a los 67. Por parte de las Chivas Rayadas descontó Jaqueline Rodríguez en el tiempo agregado.

El gol conseguido al final del encuentro es considerado de suma importancia para las 'Rojiblancas', debido a que llegarán a la vuelta con la posibilidad de salir adelante siempre y cuando obtengan un victoria de dos goles a cero para así sacar provecho al tema de la posición en la tabla.

Por otro lado, las 'Amazonas' lograron sacar ventaja en la ida del Clásico Regio esto después de propinarle una derrota de 2-1 a las Rayadas en el Estadio Universitario. Los presentes dentro del 'Volcán' hicieron lo propio luego de generar una entrada de 36 mil 509 aficionados.

El conjunto de Tigres Femenil inició ganando el juego de manera tempranera, esto fue posible gracias a un gol de Stephany Mayor con solo cuatro minutos de tiempo corrido; la ventaja fue extendida a los 42 minutos nuevamente cortesía de Mayor. El descuento de las Rayadas llegó a los 68 minutos con un tiro libre directo de Rebeca Bernal.

La vuelta en el Estadio BBVA todavía está abierta, principalmente por la anotación conseguida por las Rayadas. En el mejor de los casos, necesitan una victoria por un solitario gol o, en su defecto, apostar por dos goles y así sacar provecho del tema de la posición en la tabla.

Para más noticias sigue a SoyReferee en GoogleNews.