SERGIO 'CHECO' PÉREZ

GP de Bélgica: ‘Checo’ dice que quería ganar, pero Verstappen “estaba en otro planeta”

Sergio ‘Checo’ Pérez regresó al podio en el GP de Bélgica, pero lamentó que no se pudo quedar con el triunfo debido a que Max Verstappen estuvo imparable.

F1

·
Checo Pérez aseguró que esperaba ganar el GP de Bélgica 2022 de F1Créditos: Mark Thompson - (Getty Images / Red Bull Content Pool)

Sergio ‘Checo’ Pérez pudo regresar al podio en el Gran Premio de Bélgica 2022 de la Fórmula Uno después de tres carreras en las que no lo consiguió y dejó muchas dudas sobre su rendimiento en esas participaciones.

El piloto mexicano inició y terminó en el segundo puesto de la carrera en el circuito de Spa-Francorchamps, pero no pudo pelear por el triunfo debido a que Max Verstappen le sacó 18 segundos de ventaja.

En la entrevista después de la carrera, el mexicano lamentó que no pudo ganar la edición del 2022 del GP de Bélgica, ya que señaló que su compañero de Red Bull Racing “estaba en otro planeta”

“Esperaba más para hoy, era una gran oportunidad (de ganar la carrera), pero Max (Verstappen) estaba volando, él estaba en otro planeta y fue intocable”, dijo Sergio ‘Checo’ Pérez después de la carrera.

'Checo' Pérez y Max Verstappen subieron al podio en el GP de Bélgica 2022 - (Mark Thompson / Getty Images / Red Bull Content Pool)

El piloto mexicano dijo que tuvo una actuación “pobre” en la primera parte de la carrera, pese a esto, el resultado obtenido en el circuito de Spa-Francorchamps fue “muy bueno” para Red Bull Racing porque logró “conseguir muchos puntos” que los ayudara en el campeonato de constructores

Pérez tildó como “frenética” y “un caos” la vuelta 1 de la carrera debido al incidente entre Lewis Hamilton, de Mercedes, y Fernando Alonso, de Alpine, además que aceptó que tuvo una mala arrancada, pero se pudo recuperar para subir al podio

“Fue un caos en la vuelta 1, tuve una arrancada pobre y perdí unos lugares, pero los pude recuperar en la curva 5... fue una vuelta 1 frenética, donde hubo mucho contacto (entre los pilotos)”, comentó el mexicano.

Con la obtención del segundo lugar en el Gran Premio de Bélgica, Sergio ‘Checo’ Pérez escaló a la posición dos del campeonato de pilotos de la Fórmula Uno, ya que llegó a 191 puntos en la temporada 2022