SERGIO 'CHECO' PÉREZ

GP de Bélgica: Verstappen remonta desde atrás para ganar; ‘Checo’ sube al podio

Max Verstappen volvió a brillar al ganar el GP de Bélgica a pesar de iniciar en los últimos lugares; Sergio ‘Checo’ Pérez subió al podio junto a su compañero de Red Bull.

F1

·
Max Verstappen y Sergio 'Checo' Pérez subieron al podio del GP de BélgicaCréditos: Twitter @F1

Red Bull Racing extendió su ventaja en el campeonato de pilotos y constructores de la Fórmula Uno respectivamente gracias al triunfo de Max Verstappen en el Gran Premio de Bélgica y fue acompañado en el podio por el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez

Los dos pilotos de la escudería austríaca no tuvieron competencia para quedar en los primeros dos lugares de la carrera, mientras que Carlos Sainz Jr. no pudo convertir su pole position en su segundo triunfo de la temporada 2022

‘Checo’ se repone de mal inicio

A pesar de iniciar en segundo lugar, el mexicano tuvo un inicio para el olvido a que tuvo problemas con su monoplaza y cayó hasta el quinto lugar, por lo que parecía que tendría que remar contracorriente.

Pero Lewis Hamilton, de Mercedes, fue golpeado por Fernando Alonso, de Alpine, en la vuelta dos, lo que le permitió al mexicano recuperar el segundo lugar, además que rebasó a George Russell cuando ocurrió el incidente.

‘Checo’ Pérez fue líder de la carrera de manera momentánea, pero fue superado por su compañero de Red Bull Racing; rebasó a Sainz en la vuelta 21 y se quedó con la posición dos, donde terminó el GP de Bélgica

Verstappen tiene remontada para el recuerdo

El campeón defensor de la F1 no dejó de sorprender a propios y extraños porque ganó la carrera pese a iniciar en el lugar 14, pero una buena arrancada y unas primeras vueltas donde rebasó a todos sus rivales le permitió colocarse en la pelea por el liderato

Superó a ‘Checo’ Pérez en la vuelta 12 y en la 18 rebasó a Sainz sin mucho problema, ya que lo hizo por un lado sin tener que pelear con el piloto de Ferrari por la posición; fue su triunfo nueve de la campaña

Hamilton no termina la carrera

La actuación de piloto británico terminó en el inicio de la carrera después que su monoplaza fue golpeado por el de Fernando Alonso en la segunda vuelta luego que ambos estaban en la pelea por el puesto dos.

El auto de Lewis Hamilton acabó a un lado de la pista y sufrió muchos daños, por lo que el piloto de Mercedes tuvo que retirarse; la carrera continuó por un par de vueltas antes de que saliera el safety car para que pudieran retirar el monoplaza

¿Cómo quedó la carrera?

Max Verstappen, Sergio ‘Checo’ Pérez y Carlos Sainz Jr. subieron al podio del Gran Premio de Bélgica; George Russell, Fernando Alonso, Charles Leclerc, Esteban Ocon, Sebastian Vettel, Pierre Gasly y Alex Albon cerraron el top 10.