SERGIO 'CHECO' PÉREZ

Leclerc, Russell y Verstappen pelean por triunfo en GP de Hungría; ‘Checo’, en top 5

En una pelea para el recuerdo, Max Verstappen, Charles Leclerc y George Russell se pelearon el triunfo del GP de Hungría; ‘Checo’ tuvo una gran remontada.

F1

·
Max Verstappen, Charles Leclerc y George Russell pelearon por la victoria en GP de Hungría Créditos: Especial - (Twitter @F1)

El Gran Premio de Hungría de la temporada 2022 de la Fórmula Uno tuvo a tres pilotos en la pelea por el liderato, donde Max Verstappen, Charles Leclerc y George Russell estuvieron en algún momento en lo más alto

Sergio ‘Checo’ Pérez pudo recuperarse de su mala clasificación, donde quedó en el lugar 11, al tener una gran arrancada y pudo recuperar lugares para entrar a los primeros cinco puestos de la carrera

Remontada de ‘Checo’

El piloto mexicano saltó al noveno lugar en la arrancada y junto a Max Verstappen, empezaron a superar a los competidores que tenían enfrente para colocarse dentro del top 10.

A diferencia de su compañero, ‘Checo’ se tardó varias vueltas para ponerse en el sexto lugar, y cuando ya quiso meterse a la pelea por un puesto en el podio, quedó muy lejos del resto de sus rivales y se conformó con la quinta posición de la carrera

Verstappen gana el GP de Hungría

En lo que fue una remontada para el recuerdo, Max Verstappen superó a Charles Leclerc, George Russell, Carlos Sainz y Lewis Hamilton para ganar el GP de Hungría; hay que recordar que el neerlandés inició en el puesto 10.

Gracias a que superó a varios rivales en las primeras vueltas y a una buena estrategia, el actual campeón de la Fórmula Uno pudo conseguir el triunfo y aseguró de manera definitiva el liderato en la vuelta 45 tras rebasar a Leclerc

Pelea por el podio

Russell, Hamilton, Sainz y Leclerc estuvieron en la disputa para acompañar a Verstappen en el podio del GP de Hungría, donde los dos pilotos de Ferrari y los dos de Mercedes tuvieron varias peleas en la carrera para quedarse con esos dos lugares.

La pelea se la llevó los dos de Mercedes, donde Lewis Hamilton rebasó a Sainz en la vuelta 65 para entrar al podio; el británico quedó en el puesto dos y su compañero y ganador de la Pole Position de la carrera, Russell, le siguió en el tercer lugar.

Leclerc, fuera de la pelea por el triunfo

En lo que fue otra carrera para el olvido, el monegasco estuvo dentro de la pelea por el triunfo en gran parte de la carrera, pero se quedó sin posibilidades de ganarla  y subir al podio cuando fue llamado a una tercera parada en pits en la vuelta 55; finalizó en el puesto seis, detrás del mexicano

¿Cómo quedó la carrera?

Max Verstappen, Lewis Hamilton y George Russell subieron al podio; Carlos Sainz Jr., Sergio ‘Checo’ Pérez, Charles Leclerc, Lando Norris, Fernando Alonso, Esteban Ocon y Sebastian Vettel cerraron el top 10 del Gran Premio de Hungría