SERGIO 'CHECO' PÉREZ

‘Checo’ pierde podio en intento por superar a Sainz; Verstappen gana GP Miami

Sergio ‘Checo’ Pérez estuvo cerca de subirse al podio en el GP de Miami, pero un error cuando buscaba superar a Carlos Sainz le costó; Max Verstappen se llevó el triunfo.

F1

·
Checo Pérez y Carlos Sainz pelearon por el tercer lugar del GP de MiamiCréditos: Twitter @F1

El Gran Premio de Miami 2022 tuvo otra pelea entre Ferrari y Red Bull Racing por el triunfo y uno de los dos puestos de podio restantes

Mientras que Max Verstappen y Charles Leclerc estuvieron de nueva cuenta en la pelea por el triunfo, Sergio ‘Checo’ Pérez y Carlos Sainz Jr. se pelearon el tercer puesto de la carrera

‘Checo’ se equivoca y le cuesta el podio

El piloto mexicano estuvo al acecho de Sainz por el tercer puesto durante gran parte de la carrera, pero fallas con su motor y un intento fallido por superarlo en las vueltas finales le costó subir al podio

Los problemas con su motor empezaron en la vuelta 20 y aunque Red Bull le aseguraba al ‘Checo’ que estaba bien, el mexicano dijo varias groserías para quejarse que se había rezagado en la pelea por el podio

Fue alrededor de la vuelta 23 que Red Bull y ‘Checo’ pudieron resolver el problema en su motor, y en las vueltas finales intentó superar a Sainz, pero no pudo moverse bien en la curva uno lo que permitió que el español recuperara el lugar

Verstappen se escapa

A pesar de que Leclerc inició en el liderato de la carrera, Verstappen pudo superarlo en la vuelta nueve gracias a que tuvo un gran inicio de carrera

El neerlandés superó a Sainz en la arrancada para quedarse con el segundo lugar y para la vuelta nueve ya había superado a Leclerc para obtener el liderato

Después de esto, Verstappen dominó la carrera de principio a fin para conseguir su tercer triunfo de la temporada 2022

Choque de Gasly y Norris

La carrera tuvo la presencia del auto de seguridad debido a que Pierre Gasly y Lando Norris protagonizaron un choque

Iba la vuelta 41 cuando Gasly se salió de la pista por un problema con su monoplaza y Norris no vio que estaba el piloto francés y chocaron

Norris y Gasly tuvieron que abandonar la carrera por el accidente; el monoplaza del piloto de McLaren perdió una llanta, mientras que el de AlphaTauri trató de quedarse, pero no pudo continuar después de unas vueltas.

Hamilton y Russell disputan quinto lugar

En algo sorprendente, Lewis Hamilton y George Russell, pilotos de Mercedes, se pelearon el quinto lugar en las vueltas finales, donde al final Russell superó a su compañero de equipo

Cómo queda la carrera

Verstappen, Leclerc y Sainz subieron al podio; ‘Checo’, Russell, Hamilton, Valtteri Bottas, Esteban Ocon, Fernando Alonso, y Alex Albon quedaron en el top 10.