GRAN PREMIO DE BAHRÉIN

Ferrari domina en el GP de Bahréin 2022; Verstappen y ‘Checo’ pierden podio

La temporada 2022 de la Fórmula Uno dio inicio con el Gran Premio de Bahréin, donde Charles Leclerc controló la carrera, mientras que los pilotos de Red Bull la abandonaron por fallas mecánicas.

F1

·
Checo Pérez se tuvo que retirar por una falla mecánicaCréditos: Twitter @F1

Tras tres meses de espera, la Fórmula Uno regresó con el Gran Premio de Bahréin 2022, donde los aficionados fueron recompensados con una pelea por el triunfo entre el campeón defensor, Max Verstappen, y Charles Leclerc, de Ferrari

Pero el neerlandés y Sergio ‘Checo’ Pérez tuvieron mala suerte porque sus autos presentaron fallas mecánicas y quedaron sin posibilidades de pelear por el podio.

Leclerc domina y Verstappen se queda fuera

El piloto neerlandés inició en el segundo lugar y tuvo que perseguir a Leclerc en toda la carrera

Después de la primera parada de los pits de los dos, hubo una pelea de varias vueltas por el liderato, donde Leclerc logró retenerlo a pesar de la presión de Verstappen

Lamentablemente, Verstappen se tuvo que retirar debido a que su auto tuvo una falla mecánica

‘Checo’ pierde el podio

El mexicano no tuvo el inicio esperado porque perdió la cuarta posición en la arrancada y cayó hasta el lugar seis

De esa posición tuvo que remar contracorriente para recuperar el lugar cuatro y soñar con entrar al podio; primero superó a Kevin Magnussen, de Haas, y después rebasó a Lewis Hamilton, de Mercedes, para escalar a la cuarta posición

Pero después que Verstappen se retiró, ‘Checo’ reportó problemas con su auto y el motor de su monoplaza se apagó en la última vuelta cuando trataba de defender la posición tres

Hamilton y Mercedes sufren, pero suben al podio

Los problemas continuaron para Hamilton y la escudería Mercedes porque parecía que terminarían muy lejos de los primeros cuatro lugares

Hamilton logró escalar a la cuarta plaza en la arrancada, pero no pudo mantener el ritmo y fue superado por el ‘Checo’; después de la salida de los pilotos de Red Bull, se quedó con el tercer lugar

Auto de Gasly se incendia

En la vuelta 46 hubo la primera sorpresa de la carrera porque el monoplaza de Pierre Gasly, de AlphaTauri, se incendió

El francés logró llevar el auto a un lado y pudo salir rápido sin sufrir alguna lesión.

¿Cómo quedó la carrera?

Leclerc y Carlos Sainz Jr., ambos de Ferrari, hicieron el 1 y 2 en la carrera, mientras que Hamilton finalizó en el puesto tres; George Russell, Kevin Magnussen, Valtteri Bottas, Esteban Ocon, Yuki Tsunoda, Fernando Alonso y Guanyu Zhou cerraron el top 10.