PARÍS 2024

Mexicanos en Juegos Olímpicos 7 de agosto: Sigue la actividad EN VIVO HOY en París 2024

Las actividad dentro de París 2024 entran en su recta final y para los mexicanos no hay excepción, quienes todavía luchan por la posibilidad de colgarse alguna medalla.

PARÍS 2024

·
Varios atletas de la delegación mexicana tendrán actividad el 7 de agosto en París 2024Créditos: Twitter @COM_Mexico

Los Juegos Olímpicos de París 2024 están por llegar a su fin aunque todavía hay varios atletas mexicanos con actividad en la agenda. Son varias las disciplinas que todavía no se llevan acabo, algunas entrando en acción este 7 de agosto por lo que en SoyReferee te compartimos los resultados en vivo de las competencias de hoy.

París ha estado envuelto en todo tipo de historias, mismas que involucran desde la organización hasta a los propios atletas como lo es el caso de Noah Lyles, ganador de los 100 metros planos que cuenta con gustos sumamente populares como lo son Dragon Ball o Yu-Gi-Oh!

Los Juegos Olímpicos son una celebración global que trasciende culturas y fronteras, mismos que representan la excelencia deportiva, la unidad y el espíritu competitivo pacífico además de promover la amistad entre naciones y el entendimiento mutuo, inspirando a millones a alcanzar sus metas y superar límites personales.

Resta poco menos de una semana para que París 2024 termine sus actividades, aunque en ese lapso de tiempo habrá atletas mexicanos que tendrán actividad en la búsqueda por adornar todavía más el medallero, generando expectativa por lo que podrían conseguir en sus respectivas disciplinas.

PUEDE INTERESARTE: Mexicanos en París 2024: ¿Quién es Andrés Azcárraga, sobrino de Emilio que aspira a medalla en JJOO?

Actividad de mexicanos en Juegos Olímpicos en vivo hoy miércoles 7 de agosto

11:30 PM - Maratón mixto

La pareja de Alegna González y Ever Palma terminaron en la posición cinco de la primera edición de esta prueba, que reemplazó la marcha de 50 kilómetros, donde la atleta mexicana estuvo en un momento en la pelea por las medallas, pero no pudieron mantener el paso.

01:00 AM - Golf

Gaby López y María Fassi a.

01:30 AM - Canotaje Sprint Kayak Individual 500m Femenino

Karina Alanís y Beatriz Brione terminaron en las posiciones siete y seis de sus respectivas pruebas clasificatorias, por lo que se conformaron con acceder a los cuartos de final, en el que tendrán que tener una buena actuación para evitar su eliminación.

Las competidoras mexicanas consiguieron su pase a la siguiente fase al terminar en los puestos tres y cinco de sus cruces en cuartos de final, donde Alanís estuvo a punto de ser eliminada, pero superó a su rival sudafricana por el último lugar.

01:33 AM - Taekwondo

Daniela Paola Souza fue eliminada en la primera ronda de la competencia de 49 kilogramos femenino pese a conectar en varias ocasiones a la cabeza de su rival, la tunicina Ikram Dhahri; el marcador quedó 2-1 a favor de la africana.

02:00 AM - Clavados Semifinal Trampolín 3m Individual Masculino

Osmar Olvera avanzó a la final de la competencia tras conseguir un puntaje de 463.75 y en la posición cuatro, por lo que tendrá oportunidad de pelear por segunda medalla en esta edición de la justa olímpica luego de conseguir la plata en la prueba sincronizada.

02:00 AM - Salto de altura varonil clasificatoria

Los mexicanos Erick Portillo y Edgar Rivera no pudieron clasificar a la final de la prueba tras no quedar entre los mejores calificados, ya que finalizaron en los puestos siete y nueve de sus respectivos grupos, y ninguno pudo superar la marca de los 2.20 metros.

03:55 AM - Atletismo Ronda 1 800 metros planos varonil

Jesús Tonatiuh López finalizó en la posición cinco de su grupo clasificatorio con un tiempo de 1:45.82, por lo que tendrá que buscar su pase a las semifinales en el repechaje; estuvo en la pelea por uno de los puestos que daba el boleto directo, pero se rezagó.

05:26 AM - Ciclismo de pista femenino Keirin

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo no pudieron conseguir su pase directo a las semifinales de la competencia en esta justa al quedar en los puestos cuatro y seis de sus respectivos grupos clasificatorios, por lo que buscarán este en el repechaje.

Las ciclistas aztecas vivieron situaciones contrastantes en la repesca por un puesto para los cuartos de final porque Gaxiola terminó en el segundo lugar de su grupo y consiguió su pase, mientras que Verdugo finalizó su participación en la justa en el último lugar.

07:00 AM - Clavados Clasificación Trampolín 3m Individual Femenino

Alejandra Estudillo y Aranza Vázquez comenzaron con su participación en los Juegos Olímpicos y lo hicieron de buena forma. Ambas consiguieron su calificación a la semifinal de la disciplina y Vázquez ganó mención honorífica al terminar en tercer lugar de la ronda.

11:30 AM - Natación Artística Equipos Rutina Acrobática

Las sirenas mexicanas quedaron en séptimo lugar en la clasificación final de la disciplina, participación que no tenía México desde hace casi tres décadas en unos Juegos Olímpicos.

12:46 PM - Semifinal Atletismo 400 metros planos femenino