El Ajax y Benfica dejaron todo en la vuelta de los octavos de final para buscar uno de los últimos pases para los cuartos de final de la Champions League.

Darwin Núñez metió el gol del triunfo del Benfica
Darwin Núñez metió el gol del triunfo del Benfica Créditos: Twitter @LigadeCampeones

Tras un partido de ida con mucha emoción, la vuelta entre Ajax y Benfica no quisieron arriesgar, pero un error cambió el rumbo del duelo

El portero del Ajax cometió un error y eso lo aprovechó el Benfica para meter el gol de la victoria en la Arena Johan Cruyff, casa del campeón de la Eredivisie.

El conjunto neerlandés fue dominador de la pelota y tuvo varias oportunidades para tomar la ventaja, pero no pudo conseguirlo y un error de su arquero fue todo lo que necesitó el Benfica para eliminarlos.

El marcador quedó 1-0 en la vuelta y el global 3-2 a favor de los portugueses.

Gol de Benfica

Darwin Núñez fue el héroe del Benfica porque metió el gol del triunfo en el minuto 77 cuando le ganó la espalda a un defensa del Ajax y su remate de cabeza entró a la portería vacía

El remate vino de un tiro libre y la portería quedó libre luego que André Onana salió a buscar la pelota, pero el delantero uruguayo se la ganó.

Gol anulado del Ajax

Sébastien Haller había puesto en ventaja al Ajax en el minuto 7, pero su anotación fue anulada debido a que él y otros dos compañeros estaban en fuera de juego

Actuación Edson Álvarez

El mediocampista mexicano jugó 81 minutos del partido y tuvo una actuación destacada al robar nueve balones y completó 50 pases.

Lamentablemente, su participación quedó manchada porque cometió la falta que se convirtió en el gol del Benfica

Edson Álvarez tuvo una participación destacada en el Ajax vs Benfica - Twitter @slbenfica_en

Benfica se une al Real Madrid, Bayern Munich, Manchester City, Liverpool y Atlético de Madrid en los cuartos de final de la Champions League; el sorteo para definir los enfrentamientos será el viernes 18 de marzo.