Toluca toma ventaja con polémico penal; ¿qué necesita Cruz Azul en la vuelta?

Los Diablos derrotaron a la Máquina en el partido de ida gracias a dos goles desde los once pasos

·

Toluca terminó con la racha invicto de Cruz Azul y tomó ventaja 2-1 en la ida de los 4tos de final de la liguilla de la Liga MX gracias a un par de penales, uno de ellos más polémico que el otro.

¡EL JERSEY DE CRUZ AZUL ESTÁ EN AMAZON!

El primer penal marcado por el árbitro Marco Antonio Ortiz fue por un recargón en la espalda por parte de Juan Escobar sobre Alexis Canelo, quien cobró la falta y anotó.

Paul Fernandez empató el partido al minuto 33 con un buen disparo a segundo poste.

La polémica llegó en la segunda mitad por otro penal a favor de los Diablos por una falta de Roberto "Piojo" Alvarado sobre Rubens Sambueza. El árbitro no revisó la jugada en el VAR. Michael Estrada marcó el 2-1.

¿Qué necesita Cruz Azul en la vuelta?

A Cruz Azul le basta con ganar 1-0 en el partido de vuelta para empatar el marcador global 2-2 y avanzar gracias al gol de visitante; o  ganar 2-1 (global 3-3) y avanzar por su mejor posición en la tabla.

Toluca podría avanzar a semifinales con cualquier empate o incluso perdiendo, siempre y cuando sea por un gol y anote dos goles o más como visitante en el Estadio Azteca (2-3, 3-4, 4-5).