Los Pumas dieron una de las más grandes sorpresas de la Jornada al vencer a Tigres y así romper una paternidad en la Liga MX.

Pumas venció a los Tigres con gol del Toro Fernández y así terminó con la paternidad que tenían los regiomontanos. Créditos: @PumasMX

Los Pumas quieren demostrar que en el presente Apertura 2023 pueden ser uno d ellos protagonistas y pelear por el título, lo que pueden encaminar después de que vencieron 2-1 a Tigres para así romper con la paternidad que tenían en la Liga MX, pues no los podían vencer.

Los dirigidos por Antonio ´Turco´ Mohamed querían aprovechar la localía para regresar a la senda de la victoria y además aprovechar las bajas de los regiomontanos que no pudieron contar con la presencia de André-Pierre Gignac y Diego Lainez por lesión.

El Estadio de Ciudad Universitario recibió a los dos conjuntos felinos, en un cambio de horario para más comodidad de los futbolistas y de los aficionados, en donde fueron los que tuvieron las mejores oportunidades de cara al arco rival para abollarle la corona al campeón.

Pumas venció a Tigres en Liga MX tras diez encuentros. @LigaBBVAMX

Fue en la primera mitad cuando ninguno de los dos equipos pudo hacerse daño a pesar de que fueron los Pumas quienes buscaron abrir el marcador, pues Julio González no tuvo trabajo ni problemas para mantener intacta su portería, que se materializó en la segunda parte.

Fue al minuto 50 cuando los locales protagonizaron un contragolpe que concluyó Gabriel ´Toro´ Fernández, quien disparó de larga distancia para anotar el primer tanto del encuentro,mientras que Juan Dinenno sentenció el encuentro vía un penal provocado por el 'Chino' Huerta, mientras que Ozziel Herrera descontó para los visitantes.

Con este tanto los universitarios pudieron vencer a los Tigres, algo que no conseguían desde el Clausura 2018 cuando les ganaron 2-0 con goles de Alejandro Arribas y de Matías Alustiza en condición de local, y fueron 10 encuentros, cinco derrotas y cinco empates, sin poder repetirlo.

Con este resultado los dirigidos por el ´Turco´ Mohamed ascienden hasta el cuarto puesto de la tabla con nueve puntos, mientras que los actuales campeones del futbol mexicano se quedan en el sexto con solo ocho unidades, a la espera de que concluya la jornada.

Toro Fernández fue el héroe para los Pumas ante Tigres. @LigaBBVAMX

Los Pumas quieren seguir con su buena racha de resultados y encaminarse a la clasificación a la segunda ronda cuando visiten a Santos, mientras que los Tigres buscarán volver a sumar unidades cuando reciban al mismo rival en un encuentro pendiente. Para más notas síguenos en Google News.