SELECCIÓN MEXICANA

México vence a Guatemala con goles de los futbolistas que no pasarán el recorte de Diego Cocca

La Selección Mexicana tuvo una actuación correcta en el partido ante Guatemala, esto al llevarse la victoria con un marcador contundente de 2-0.

·
Raúl Jiménez marcó en el partido ante Guatemala.Créditos: Mexican National Team

La Selección Mexicana volvió a la actividad futbolística este 2023, lo ha hecho rumbo al verano ajetreado que le espera con los partidos de Concacaf Nations League y Copa Oro. Fue el Estadio Kraken de Mazatlán el que albergó una victoria de 2-0 sobre la Selección Nacional de Guatemala.

Varios jugadores que quedaran fuera de la convocatoria de Diego Cocca para el verano 'Tricolor' tuvieron participación a lo largo de los 90 minutos, principalmente los delanteros Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa, quienes marcaron gol, pero pintan para no tener actividad estos próximos meses.

Ambos futbolistas tuvieron la oportunidad de marcar gol y de esa manera anotar su nombre en el marcador durante el partido contra los guatemaltecos. El Estadio Kraken se convirtió en otro de los recintos del futbol mexicano en recibir un partido de la Selección Mexicana de Futbol.

La primera anotación del partido cayó a los 13 minutos de tiempo corrido gracias a un penal bien ejecutado por Raúl Jiménez. El todavía delantero de los Wolves de Inglaterra, cobró fiel a su estilo y logró engañar al portero para volver a celebrar un gol con el 'Tricolor'.

El segundo gol, cortesía de Roberto de la Rosa, cayó cerca de los 80 minutos del cronómetro, esto luego de una jugada que él mismo se encargó de darle forma. El joven de los 'Tuzos' del Pachuca cedió la pelota para Uriel Antuna quien al mandar un centro provocó que la pelota fuera rechazada y le cayera a su compañero quien no tuvo problema para rematar.

Los futbolistas que quedarán fuera de los partidos de Concacaf Nations League y Copa Oro tendrán una última oportunidad de jugar con la Selección Mexicana este sábado 10 de junio en los Estados Unidos cuando se cierre la preparación enfrentando a la Selección Nacional de Camerún.

PUEDE INTERESARTE - Apertura 2023 Liga MX: Los clásicos y encuentros imperdibles del calendario

El 'Tricolor' buscará cerrar con broche de oro sus duelos amistosos rumbo a la actividad ininterrumpida que tendrán durante junio y julio, provocando que tanto futbolistas europeos como de la Liga MX vean afectada su participación con clubes de acuerdo al orden que se tenga en sus respectivos calendarios.

Para más noticias sigue a SoyReferee en GoogleNews.