Henry Martín sigue haciendo historia con el América luego de que volvió a anotar en el Clausura 2023 en la victoria a domicilio ante el Atlético San Luis.

Henry Martín volvió a anotar en la victoria del América ante San Luis e hizo historia al meterse en la lista de máximos goleadores del club. Créditos: @ClubAmerica

El América ligó su segunda victoria consecutiva en el Clausura 2023 después de que vencieron 3-1 al Atlético San Luis, donde el protagonista nuevamente fue Henry Martín quien anotó un doblete histórico que le permitió ser parte de los máximos goleadores del club.

La ´Bomba´ ha sido la máxima figura de las ´Águilas´ en las primera siete jornadas del Clausura 2023, ya que alcanzó los nueve tantos que le permiten mantenerse en la cima de la lucha por el título de goleo, donde sus más cercanos perseguidores tienen cinco.

Fue al minuto 10 del encuentro celebrado en el Estadio Alfonso Lastras cuando el delantero de 30 años de edad aprovechó su primera oportunidad de cara al arco después de que remató al segundo poste de Marcelo Barovero tras un pase certero de Jonathan ´Cabecita´ Rodríguez.

Henry Martín volvió a ser la figura del América. @LigaBBVAMX

El conjunto local había emparejado el compromiso al minuto 34 después de que Leo Bonatini aprovechó su oportunidad dentro del área que superó a Óscar Jiménez, mientras que Diego Valdés, anotó al minuto 50 en el tiempo suplementario y de nueva cuenta la 'Bomba' convirtió un golazo al 61.

Este resultado le permite al América mantenerse en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 13 puntos, a la espera del encuentro de Pachuca, ya que con una victoria podrían superarlos, mientras que el Atlético de San Luis cae al décimo primer lugar con 8 unidades.

Diego Valdés anotó el segundo gol del América. @ClubAmerica

Henry Martín hace historia con sus goles

Además, este doblete fue importante ya que le permitió a Henry Martín entrar en la lista de los 10 máximos goleadores en la historia del cuadro de Coapa, pues fue el número 77 en su cuenta y dejó atrás a Gonzalo Farfán, además de que se acerca al título de goleo.

Cabe recalcar que el noveno lugar en la lista le pertenece a Carlos Hermosillo, que se quedó con 94 en su etapa con las ´Águilas´, cifra a la que se podrá acercar en sus próximos encuentros con el club, ya que tiene contrato hasta el 2024 a la espera de una posible renovación.

Henry Martín ha anotado con el América en los últimos seis encuentros consecutivos, además de que tiene dos asistencias en sus estadísticas del Clausura 2023, su próximo encuentro será ante Tijuana, equipo que lo debutó en la Liga MX. Para más notas síguenos en Google News.