El balón ya comenzó a rodar en la Jornada 14 de la Liga MX, motivo por el que se empieza a perfilar el tramo final del torneo.

Santos y Tijuana consiguieron un valioso triunfo que los mete de lleno en la pelea por la Liguilla directa. Créditos: @LigaBBVAMX

La Jornada 14 de la Liga MX finalmente podría significar el pase de las 'Águilas' de América a la Liguilla, motivo por el que se trata de un fin de semana de actividad trascendental dentro del futbol mexicano. Por otro lado, hay equipos que aspiran a rascar con las uñas sus aspiraciones al Play in.

El futbol mexicano vivirá una de sus jornadas más emocionantes, principalmente el día sábado ya que hay tres partidos seguidos por televisión abierta. América, Chivas y Cruz Azul, tres de los cuatro grandes de México, saltarán a la cancha uno tras otro para deleitar a sus aficionados.

Partidos, horarios y transmisión de la Jornada 14 de la Liga MX

Necaxa 1 - 0 Pumas

A pesar de conseguir los tres puntos en su propia casa, los 'Rayos' del Necaxa no consiguen salir del fondo de la tabla, situación que a pesar de darle un respiro a la administración, la calma no es total. El equipo de Aguascalientes suma 11 puntos aunque tiene menor diferencia de goles, motivo por el que Cruz Azul está arriba de ellos.

La victoria ante los Pumas se da luego de la polémica expulsión de César 'Chino' Huerta a los 10 minutos de partido, situación por la que Nailea Vidrio fue señalada de quitarle el prime al mexicano. El triunfo fue gracias a un gol de Braian Samudio desde fuera del área.

Mazatlán 3 - 0 Querétaro

Querétaro tuvo varias oportunidades para lograr un marcador holgado en el Estadio Kraken, aunque lamentablemente las ocasiones generadas no fueron suficientes para tomar ventaja. Mazatlán venció 3-0 a los Gallos Blancos en un abrir y cerrar de ojos luego de las oportunidades fallidas del club visitante.

Cruz Azul 1 - 0 León

Ángel Sepúlveda logró darle un respiro a Cruz Azul en su camino al Play In del Apertura 2023 de la Liga MX. El 'Cuate' fue el autor del gol con el que la 'Máquina Cementera' consiguiera tres puntos vitales ante el León. El 1-0 en la cancha del Estadio Azteca fue un resultado valioso en sus aspiraciones dentro de la tabla.

PUEDE INTERESARTE - Ángel Sepúlveda: La estadística que lo llevaría a Selección Mexicana, ¿mejor que Quiñones?

Pachuca 1-1 Puebla

Los 'Tuzos' y los 'Camoteros' se enfrascaron en un duelo celebrado en el Estadio Hidalgo, mismo que terminó empatado a un gol. Lucas Di Yorio fue el encargado de abrir el marcador para Pachuca a los siete minutos, aunque cinco minutos después apareció Kevin Velasco para igualar el marcador.

Chivas 0 - 4 Tigres

La ausencia de André-Pierre Gignac no se sintió luego de que Nicolás Ibáñez tomara la batuta en el ataque y se convirtiera en el héroe del partido entre Chivas y Tigres. El encuentro celebrado en el Estadio Jalisco significó una victoria cómoda para los dirigidos por Robert Dante Siboldi.

Diego Lainez fue el encargado de cerrar el marcador del partido celebrado en el Estadio Jalisco, esto luego de aprovechar un pase por parte de Ozziel Herrera. El canterano del América se mandó un golazo de pierna zurda desde tres cuartos de cancha; el cuarto gol corrió a cargo de Marcelo Flores el cual se estrenó en la Liga MX.

Rayados 0-3 América

Las Águilas se encontraron con un partido bastante distinto al que se esperaba, pues se fueron arriba en el marcador muy pronto y terminaron goleando a sus rivales, desafortunadamente no todo fue miel sobre hojuelas pues Henry Martín, Igor Lichnovsky y Brian Rodríguez terminaron lesionados.

Toluca 3-1 Atlético de San Luis

Los Diablos Rojos aprovecharon que sus rivales se quedaron sin un hombre desde el primer tiempo para sacar la victoria, pese a que los potosinos se hicieron de la posesión aún sin un futbolista, la inferioridad numérica los liquidó y terminaron padeciendo al contraataque donde cayeron los goles de la diferencia.

Santos 5-1 Juárez

Los Guerreros aprovecharon su condición de local y su poderío ofensivo para superar a unos 'Bravos' que siguen sin encontrar regularidad y se complican su clasificación al Play-in, por su parte, Juan Brunetta fue la estrella después de anotar dos goles y además dar una asistencia.

Tijuana 2-0 Atlas

Los Xolos siguen con su ascenso después de que vencieron 2-0 a los Rojinegros que siguen dejando puntos en el camino al cierre del Apertura 2023, esto gracias a los goles de Christian Rivera y de Kevin Castañeda para dejar a los dirigidos por el 'Piojo' Hererrera en la pelea por la Liguilla

Para más noticias sigue a SoyReferee en GoogleNews.