Las Chivas provocaron la polémica durante su empate ante Toluca después de que expertos aseguraron que fue con ´ayuda´ arbitral tras no cobrar penalti.

Las Chivas empataron ante Toluca en el Estadio Nemesio Diez donde tuvieron ayuda arbitral según los expertos. Créditos: Capturas de pantalla y @TolucaFC

Las Chivas siguen sin dar su mejor versión en el Apertura 2023 después de que en la Jornada 10 empate 1-1 ante Toluca, sin embargo, lo habrían conseguido con ayuda arbitral, ya que según expertos debieron marcar un penal a favor de los locales en la primera mitad.

Tras la derrota ante Mazatlán a media semana, los dirigidos por Veljko Paunovic estaban obligados a sumar puntos para mantener vivo el proceso del actual entrenador y no descender en la tabla de posiciones, sin embargo, se enfrentaron a uno de los mejores planteles de la Liga MX.

El Estadio Nemesio Diez presentó una buena entrada debido a la importancia de ambas instituciones, donde, a pesar de que los locales partían como los favoritos, les costó trabajo llegar a la portería rival, pues los de Guadalajara priorizaron el orden en la defensa.

Chivas y Toluca dividieron unidades en el Apertura 2023. @TolucaFC

Cabe mencionar que el héroe de las Chivas fue José ´Tala´ Rangel, quien tuvo su debut en la primera división tras mandar a la banca a Miguel ´Wacho´ Jiménez y que Óscar Whalley no cuenta para el cuerpo técnico, sin embargo, tuvo hasta tres atajadas importantes tras intentos de Toluca.

Sin embargo, la jugada polémica se presentó al finalizar la primera mitad cuando Gilberto ´Tiba´ Sepúlveda abraza a Pedro Raúl dentro del área provocando que caiga al pasto, lo que no se revisó en el VAR, sin embargo, en las redes sociales expertos mencionaron que era falta.

Francisco Chacón, quien analiza la actuación de los silbantes de TV Azteca, aseguró que la jugada se tenía que marcar como infracción de los visitantes, mismo caso de Fernando Schwartz de Fox Sports y Raoul ´Pollo´ Ortiz de TNT Sports, además de otros aficionados.

Captura de pantalla de las reacciones de Chivas.

Pese a esto, en la segunda mitad llegaron los goles de ambos equipos donde los ´Diablos Rojos´ abrieron el marcador gracias a Iván López al minuto 62 y Ricardo Marín empató al 69, donde, a pesar de que intentaron ir por los tres puntos, no pudieron superar a las defensas.

Las Chivas sumaron su sexto encuentro consecutivo sin victoria, lo que lo tienen en séptimo puesto con 15 puntos, uno más que Toluca que se ubica octavo, esto después de que empataron de manera polémica, pues expertos aseguraron que fue con ayuda arbitral. Para más notas síguenos en Google News.