La Selección Mexicana Femenil Sub-20 consiguió su pase al Mundial de la especialidad a celebrarse en Costa Rica.

El Mini Tri Femenil celebra su pase al Mundial.
El Mini Tri Femenil celebra su pase al Mundial. Créditos: @miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 logró amarrar su pase a la Copa del Mundo de la categoría tras derrotar a Canadá en una de las Semifinales del Premundial de Concacaf.

El equipo dirigido por Maribel Domínguez consiguió derrotar a las norteamericanas con marcador de 0-1, cifra que fue suficiente para asegurar uno de los tres boletos para Costa Rica 2022.

La final será jugada contra los Estados Unidos, país que también tiene su boleto para el torneo mundialista; las de la 'hoja de maple' enfrentarán a Puerto Rico por el tercer lugar del torneo y el tercer pasaje mundialista.

Anette Vázquez, futbolista de Chivas Femenil, fue la encargada de darle la victoria al 'Tricolor' gracias a una anotación a los 27 minutos de partido. La 'Rata' aprovechó un rebote para poner el balón en la esquina izquierda de la portería rival.

A pesar de la insistencia de Canadá, poco pudieron hacer las chicas para meterse en el marcador; durante los últimos minutos del encuentro consiguieron un tiro libre que se fue por arriba de la portería de Celeste Espino, guardameta de Chivas Femenil.

De esta forma es como México se suma a la aventura por el Mundial Sub-20, mismo que se celebrará en Costa Rica del 10 al 28 de agosto de 2022. La final del Premundial se disputará ante las 'Barras y las Estrellas' el sábado 12 de marzo a las 16:40 horas, tiempo de la CDMX.