El Manchester City es uno de los equipos históricos de la Premier League y esto le ha permitido jugar finales de Champions League y otros torneos de UEFA.

El Manchester City ha jugado finales de Champions League y de otros torneos de UEFA Créditos: Twitter @ManCity

Reconocido como uno de los equipos históricos de la Premier League, el Manchester City ha aprovechado los periodos de éxito que han tenido para participar en torneos de la UEFA como la Champions League y han podido llegar a varias finales.

Su éxito en la máxima competencia de clubes del continente llegó hasta la década de los 2010, pero los ´sky blues´ pueden presumir que tienen trofeos en sus vitrinas de los otros certámenes de la confederación que rige el futbol de Europa.

¿Cuántas finales de Champions League ha jugado el Manchester City?

Los ´Cityzens´ han disputado dos finales del torneo más importante a nivel de equipos en el ´viejo continente´ en su historia y se convirtieron en el noveno conjunto de la Premier League que llegaron a esta instancia junto al Liverpool, Manchester United, Chelsea, Nottingham Forest, Aston Villa, Leeds United, Arsenal y Tottenham.

El Manchester City jugó la final 2021 de la Champions League - Twitter @ChampionsLeague

Su primera participación fue en la edición 2020-21, donde perdieron 1-0 con el conjunto que juega en Stamford Bridge; Kai Havertz anotó el único gol del encuentro, mientras que el equipo de Manchester se quedó sin su mejor futbolista, Kevin De Bruyne, por una lesión que sufrió en el transcurso de este.

El Manchester City perdió la final 2021 de la Champions League ante el Chelsea - Twitter @ChampionsLeague

¿Cuántas finales de otros torneos UEFA ha jugado el Manchester City?

El conjunto disputó la final de la Copa de Campeones de Copa de Europa en 1970 y la ganó en un partido que fue afectado por una lluvia torrencial que cayó en Viena, Austria, sede de aquel encuentro; vencieron 2-1 al Górnik Zabrze, de Polonia, para conseguir su primer título continental.

Manchester City fue campeón de la Copa de Campeones de Copa de la UEFA en 1970 - Twitter @ManCity

A través de los años se han dado a conocer varias anécdotas de la celebración de aquel campeonato; una de las más recordadas fue la que el delantero estrella de los ´sky blues´ en ese momento, Francis Lee, bailó en ropa interior sobre un piano, pero el mismo futbolista desmintió eso en 2020 al asegurar que sólo cantó una melodía.

Aunque tuvieron la oportunidad de refrendar su título en la edición 1970-71 de la Copa de Campeones de Copa de Europa, no lo pudieron conseguir porque perdieron en las semifinales contra el Chelsea, que fue el eventual monarca de esa campaña.

Pese a los momentos turbulentos que vivieron a lo largo de su historia, que incluyó jugar unos años en la Segunda División de Inglaterra, el Manchester City se mantuvo como uno de los equipos históricos de la Premier League y ha podido disputar finales de Champions League y otros torneos de la UEFA. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News.