Manchester City puso la estocada final ante el Arsenal y lo goleó para acercarse al liderato de la Premier League y colocarse cerca del título.

Manchester City dejó en sus manos el título de la Premier League luego de vencer al Arsenal. Créditos: Instagram - Manchester City

Manchester City volvió a dar un golpe de autoridad, ahora logró golear 4-1 al Arsenal para convertirse en campeón virtual de la Premier League luego de que quedara a dos puntos de los Gunners en la tabla general pero con dos partidos pendientes aún en la campaña.

El conjunto londinense tuvo una primera vuelta de escándalo donde consiguió el 88% de los puntos que disputó, desafortunadamente el equipo se desfundó con el pasar de los encuentros y, para el 2023, apenas y alcanzó una efectividad del 59%, cifra que puso en gran riesgo su liderato.

PODRÍA INTERESARTE: Haaland y los futbolistas que han marcado 5 goles en Champions League

Por su parte, los dirigidos por Pep Guardiola demostraron tener un gran fondo físico y una plantilla más completa, por lo que se acercaron bastante a sus rivales por el título y ahora depende de ellos el alzar el campeonato, pues podrían rebasarlos si es que, al menos, no pierden sus encuentros pendientes.

Los Gunners no pudieron hacer frente. (Instagram - Manchester City)

En las acciones del encuentro, Manchester City rompió rápidamente el cero para encaminar la goleada sobre el Arsenal en la Premier League gracias a un gran gol de Kevin De Bruyne a los siete minutos de acciones.

Los Cityzens dominaron ampliamente el encuentro y no dieron oportunidad para que sus rivales reaccionaran ni para que se reorganizaran en el descanso, pues John Stones marcó el segundo tanto de los azules en el tiempo agregado de la primera mitad en el Etihad Stadium.

Para el complemento, se volvió a notar la decaída de los Gunners, pues en menos de 10 minutos de la parte complementaria ya se encontraban 3-0 abajo en el marcador en el que sorpresivamente Erling Haaland brillaba con dos asistencias hacia Kevin De Bruyne.

De Bruyne marcó doblete ante Arsenal. (Instagram - Manchester City)

PODRÍA INTERESARTE: ¿Quién es la maestra de inglés del Manchester City que pone 'celosas' a las novias de futbolistas?

No sería hasta el minuto 86 que el Arsenal pudo acortar distancias con anotación de Rob Holding, sin embargo sólo cinco minutos después recibirían el golpe final de Erling Haaland para poner cifras definitivas a favor del Manchester City y así acercarse al título de la Premier League, Para más información, síguenos en Google News.