SELECCIÓN MEXICANA

Santi Muñoz brilla en el triunfo de México sobre Colombia en el Torneo de Toulon

La Selección Mexicana sub-21 terminó de la mejor manera su participación en el Torneo Esperanzas de Toulon 2022 porque venció a Colombia en el partido por el tercer lugar.

·
Santiago Muñoz colaboró con los 2 goles de México en su partido vs Colombia en el Torneo Esperanzas de Toulon 2022Créditos: Capturas de pantalla - (espn.com.mx)

La Selección Mexicana sub-21 pudo celebrar su buena participación en el Torneo Maurice Revello 2022, mejor conocido como el Torneo Esperanzas de Toulon, después de vencer a Colombia en el partido por el tercer lugar

El ‘Tri’ juvenil derrotó 2-0 al combinado ‘cafetalero’ en el penúltimo partido de la edición 2022 del Torneo Esperanzas de Toulon; Santiago Muñoz y Efraín Álvarez fueron los anotadores del encuentro.

Tras perder por goleada con Francia en la semifinal, México pudo enfocarse en ganar el partido por el tercer lugar y lo logró con comodidad sobre la selección sudamericana, que terminó su participación con dos partidos consecutivos sin ganar.

Santiago Muñoz puso en ventaja a la Selección Mexicana sub-21 en el minuto 15 después que le ganó la espalda a los defensores colombianos y remató de cabeza en un tiro de esquina.

Santiago Muñoz anotó el 1-0 en el México vs Colombia - Captura de pantalla

Efraín Álvarez aseguró el triunfo de México en el minuto 61 después que sacó un remate cruzado con pierna izquierda; la jugada inició de un contragolpe donde Muñoz dejó solo a su compañero en el área con un gran pase.

Efraín Álvarez puso el 2-0 en el México vs Colombia - Captura de pantalla

Colombia terminó el partido con dos hombres menos después de las expulsiones de Gian Franco Cabezas y Gustavo Adolfo Puerta en el minuto 78 y 82 respectivamente.

¿Cuántas veces México ha terminado en el tercer lugar?

Esta fue la novena participación de la Selección Mexicana en el partido por el tercer lugar en el Torneo Esperanzas de Toulon y apenas fue la tercera ocasión que ganó el encuentro.

La Selección Mexicana se quedó por tercera vez con el tercer lugar del Torneo Esperanzas de Toulon - Captura de pantalla

Su primer tercer lugar lo consiguió en la edición de 1976 después de vencer a Portugal y la segunda ocasión fue en su última participación en la competencia, la edición 2019, donde venció a República de Irlanda en la tanda de penales.

La Selección Mexicana terminó dentro de los primeros cuatro lugares del Torneo Esperanzas de Toulon en ediciones consecutivas por tercera vez en su historia; lo había conseguido en 1975 y 1976, y en 2011 y 2012.