BUNDESLIGA

Bayern Munich consigue su décima Bundesliga consecutiva

El Munich venció al Dortmund para coronarse campeón y mantiene su hegemonía en Alemania

·
Bayern consiguió su décima liga consecutivaCréditos: @FCBayernES

Bayern Munich no tiene rival en Alemania, ni siquiera el Borussia Dortmund, y ha conseguido su Bundesliga número 32, la décima de manera consecutiva, en esta temporada 2021-22.

Dortmund visitó al Bayern este sábado en la jornada 31 en busca de acortar la distancia de 9 puntos con el líder de la competencia y mantener una luz de esperanza, sin embargo, fue derrotado 3-1.

Serge Gnabry (15') y Robert Lewandowski (34') adelantaron al equipo local en el primer tiempo; Emre Can mantuvo con vida a la visita con un gol de penal apenas a los siete minutos de la segunda mitad.

Parecía que Dortmund rescataría al menos un punto con Erling Haaland acechando el área rival, pero Jamal Musiala sepultó toda esperanza con el 3-1 al 83'.

Bayern Munich llegó a 75 puntos y Borussia Dortmund se quedó en 63, por lo que a falta de sólo tres jornadas, matemáticamente el Munich ya es campeón y mantiene su reinado en Alemania.