BARCELONA

Barça vence al Elche con gol tardío de Memphis y se mantienen en zona de Champions

El Barcelona sufrió demás en su visita al Elche, y necesitó de goles de Memphis Depay y Ferran Torres para salir con el triunfo.

·
Memphis Depay celebra el gol del triunfo del Barcelona sobre el ElcheCréditos: Twitter @FCBarcelona

Previo a su partido de ida de los octavos de final de la Europa League, el Barcelona necesitó hacer un esfuerzo extra para sacar un triunfo importante en su búsqueda para clasificar a Champions League

A pesar de tener un dominio claro, los culés sufrieron con uno de los equipos que pelean por no descender y requirieron que dos de sus estrellas los sacara adelante

Con goles de Ferran Torres y Memphis Depay, el Barcelona venció 2-1 al Elche en el cierre de la jornada 27 de LaLiga

Barcelona generó varias oportunidades de gol en el primer tiempo, pero no pudo concretarlas y esto lo aprovechó el Elche para ponerse en ventaja con gol de Fidel Chaves en el minuto 44.

Ferran Torres empató el marcador al 60’ luego que un pase rebotado de Gavi le cayó a su zona y solamente empujó el balón.

El segundo gol de los visitantes fue anotado desde los once pasos por Memphis, luego de que en su intento por quitarse a un defensa del Elche en el área, la pelota chocó con el brazo de su rival; el árbitro necesitó de revisar el VAR para marcar el penal

Javier Pastore, mediocampista del Elche, fue expulsado al 88’  luego de que reclamó en repetidas al árbitro por no marcar un penal a favor de su equipo; era suplente.

Con este resultado, el Barcelona extendió su racha a 11 partidos al hilo sin perder en LaLiga y ocho duelos consecutivos sin conocer la derrota en todas las competencias

Llegó a 48 puntos tras 26 partidos disputados (tiene uno pendiente) y se mantuvo en puestos de Champions League