SELECCIÓN DE POLONIA

Polonia avanza a Qatar 2022 tras derrotar a Suecia con gol de Lewandowski

Robert Lewandowski volvió a vestirse de héroe para Polonia al anotar uno de los goles de su encuentro contra Suecia.

·
Robert Lewandowski anotó un gol en el triunfo de Polonia sobre SueciaCréditos: Twitter @EURO2024

Polonia aseguró uno de los últimos puestos para el Mundial de Qatar 2022 tras vencer 2-0 a Suecia en la final del camino B del repechaje de la UEFA

El combinado polaco descansó en la semifinal después de que su rival, Rusia, fue expulsado por la invasión de su gobierno a Ucrania

Y lo aprovecharon para plantear un partido donde obligaron a Suecia a proponer el partido, algo que no están acostumbrados

El primer gol fue en el minuto 49 que vino de la vía del penal; Robert Lewandowski lo metió y se convirtió de nueva cuenta en el héroe de su selección.

Captura de pantalla

Piotr Zielinski, futbolista del Napoli, aseguró el triunfo para los polacos al 72’ cuando aprovechó un error en la defensa de Suecia y venció al portero en el mano a mano al colocar su disparo.

Aunque Suecia buscó el empate durante el segundo tiempo, el equipo no lo pudo lograr porque no supo concretar las oportunidades de gol que generó y a las buenas intervenciones de Wojciech Szczesny, portero de Polonia

Polonia clasificó por segunda vez consecutiva a la Copa del Mundo y será su novena participación en la justa, donde ya fue tercer lugar en dos ocasiones.

¿Cuándo fue la última vez que Polonia jugó Mundiales consecutivos?

La selección polaca no clasificaba a Mundiales consecutivos desde que lo logró en Corea-Japón 2002 y Alemania 2006

Además, busca salir de la fase de grupos después de 36 años, la última vez que lo hizo fue cuando jugó los octavos de final en México 1986