SERGIO 'CHECO' PÉREZ

Checo Pérez revela el ‘culpable’ de que no pudiera rebasar a Alonso en GP de Brasil

Sergio ‘Checo’ Pérez contó lo que vivió en su pelea por el último puesto en el podio con Fernando Alonso en el GP de Brasil y reveló el ‘culpable’ de que no lo consiguió.

F1

·
Checo Pérez contó lo que vivió en el GP de Brasil y quién fue el 'culpable' que no pudo rebasar a Fernando AlonsoCréditos: Twitter @SChecoPerez

Aunque tuvo un gran fin de semana en el GP de Brasil, correspondiente a la temporada 2023 de la Fórmula Uno (F1), Sergio ‘Checo’ Pérez se quedó muy cerca de regresar al podio, pero fue superado por Fernando Alonso en las vueltas finales; al término de la carrera, reveló el ‘culpable’ de que no lo pudo rebasar.

Ambos pilotos fueron objetos de rumores de un presunto intercambio entre Red Bull y Aston Martin, algo que fue desmentido por varios miembros de la escudería austríaca, por lo que esto y sus retiros en México los motivó a dar todo por quedar en los primeros tres lugares en Interlagos

En entrevista con Fox Sports al término del GP de Brasil 2023 de F1, ‘Checo’ Pérez se mostró satisfecho con su actuación luego de que terminó en el tercer lugar del sprint y cuarto puesto de la carrera principal, pero reveló el ‘culpable’ que lo dejó sin posibilidades de rebasar a Alonso en la vuelta final.

Checo Pérez consiguió un resultado importante en el GP de Brasil 2023 - Twitter @RedBullRacing

El competidor azteca señaló a su ingeniero de carrera en Red Bull, Hugh Bird, y a Lewis Hamilton de afectar su rendimiento debido a que el primero le pidió ingresar a los pits para evitar un undercut del británico pese a que no era necesario por la diferencia de ritmo, lo que lo obligó rebasarlo en dos ocasiones y le quitó tiempo valioso para alcanzar al español

También elogió al piloto de Aston Martin por la pelea que tuvieron por subir al podio porque se respetaron al momento de intentar diferentes movimientos de adelantamiento sin ponerse en riesgo de un choque, y que lo obligó a trabajar ese rebase que lo ayudara a conseguir el trofeo

“Sí, fue una carrera durísima con Fernando (Alonso), perdí mucho tiempo en el inicio y después cometimos el error de parar con Lewis, no era nuestra carrera (contra) Hamilton. Paramos temprano en el primer stint y luego poco a poco nos acercamos a Fernando hasta el final y fue una carrera muy divertida. Pelear con un piloto como Fernando al límite y yo creo con el 95% de la parrilla hubiera chocado, pero con Fernando puedes tener este tipo de maniobras divertidas”, dijo Sergio ‘Checo’ Pérez en entrevista con Fox Sports al término del GP de Brasil 2023 de F1.

Checo Pérez perdió el podio del GP de Brasil 2023 en la vuelta final - Twitter @RedBullMEX

Checo Pérez ve cerca el subcampeonato después de fin de semana en GP de Brasil

El mexicano se mostró contento que su actuación en el sprint y en la carrera principal en Interlagos lo dejó bien posicionado para amarrar el segundo lugar de la clasificación en el GP de Las Vegas, la penúltima jornada de la campaña actual, por lo que está motivado de conseguir un resultado positivo.

“Un día positivo pensando en el campeonato, espero concretarlo (el subcampeonato) en Las Vegas, tenemos todo para hacerlo y tener una buena carrera”, comentó el piloto después de la carrera.

Pese a que no pudo conseguir el podio en el GP de Brasil, correspondiente a la temporada 2023 de la Fórmula Uno (F1), debido a que Fernando Alonso lo rebasó, Sergio ‘Checo’ Pérez quedó satisfecho con su actuación en Interlagos y se acercó al subcampeonato mundial. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News