SERGIO 'CHECO' PÉREZ

Checo Pérez pierde podio en última vuelta GP de Brasil 2023 de F1 (VIDEO)

Sergio ‘Checo’ Pérez se recuperó de la mejor manera con una buena actuación y aumentó su ventaja sobre Lewis Hamilton por el subcampeonato, pero perdió el podio en el GP de Brasil de F1 2023.

F1

·
Fernando Alonso rebasó a Checo Pérez en las últimas vueltas del GP de Brasil 2023Créditos: Twitter @F1

Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo una remontada importante en el GP de Brasil 2023 de la Fórmula Uno (F1) y quedó en el top 5, pero perdió el podio en la última vuelta ante Fernando Alonso; el resultado lo ayudó a recuperar terreno en su búsqueda por amarrar el subcampeonato mundial y aumentó la ventaja que tenía sobre Lewis Hamilton

El piloto mexicano había sufrido un golpe importante en México cuando tuvo que abandonar la carrera, pero en Interlagos demostró su talento y su determinación porque rebasó a varios competidores, incluido en dos ocasiones a su rival por el segundo lugar de la clasificación.

Checo Pérez se queda a unas curvas del podio en GP de Brasil 2023

El mexicano perdió el tercer lugar en la última parte de la carrera después que en la vuelta 70 logró rebasar a Fernando Alonso, de Aston Martin, por lo que parecía que se llevaba el trofeo a casa y tres puntos más que lo ayudaban a aumentar su ventaja de manera importante sobre Lewis Hamilton

Checo Pérez perdió el podio del GP de Brasil 2023 en la vuelta final - Twitter @RedBullMEX

Pero el esfuerzo de mantenerse cerca del español le cobró factura porque no pudo tener su monoplaza listo para defender el puesto en las curvas finales y lo perdió; todavía lanzó un último intento en los segundos finales, pero se quedó a 53 centésimas de segundo de robárselo en la meta.

Pese a que no pudo regresar a los primeros lugares, el piloto azteca subió cinco posiciones, donde superó en dos ocasiones a Hamilton, y demostró su determinación para superar el mal momento que atravesó en las carreras más recientes.

Accidentado inicio en el GP de Brasil 2023 de F1

La primera vuelta de la carrera fue marcada por los retiros debido a que Charles Leclerc, de Ferrari, no la inició luego que su monoplaza falló en el calentamiento y chocó contra una de las barreras en una de las curvas, por lo que nadie ocupó el segundo puesto.

Por su parte, Kevin Magnussen y Alex Albon protagonizaron un choque en la arrancada, por lo que ambos quedaron fuera y causó una bandera roja que detuvo la carrera por 30 minutos; estas salidas las aprovechó Lando Norris para subir a la segunda posición, que no soltó.

Kevin Magnussen chocó en la primera vuelta del GP de Brasil 2023 - Twitter @F1

¿Cómo quedó la carrera?

Max Verstappen ganó el GP de Brasil 2023, correspondiente de la temporada 2023 de la Fórmula Uno (F1), y fue acompañado por Lando Norris y Fernando Alonso; Sergio ‘Checo’ Pérez, Lance Stroll, Carlos Sainz Jr., Pierre Gasly, Lewis Hamilton, Yuki Tsunoda y Esteban Ocon cerraron el top 10. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News