SERGIO 'CHECO' PÉREZ

GP de Italia: Verstappen gana la carrera y se acerca al título; ‘Checo’, en top 10

Max Verstappen no tuvo problemas para quedarse con el triunfo, mientras que ‘Checo’ Pérez fue muy paciente en su carrera para entrar al top 10 del Gran Premio de Italia.

F1

·
Max Verstappen ganó el GP de Italia y se acercó al título de la F1Créditos: Twitter @RedBullRacing

Max Verstappen está a un triunfo de coronarse como campeón mundial de la temporada 2022 de la Fórmula Uno tras vencer a Charles Leclerc en el Gran Premio de Italia, donde la carrera terminó detrás del auto de seguridad.

El retiro de Daniel Ricciardo en las vueltas finales acabó con la carrera porque los oficiales no pudieron sacar su monoplaza en tiempo y forma, y se optó por finalizarla detrás del auto de seguridad; Sergio ‘Checo’ Pérez se recuperó de un mal inicio para meterse al top 10.

‘Checo’ Pérez se recupera de un mal inicio

El piloto mexicano perdió varias posiciones en las primeras vueltas por lo que Red Bull decidió meterlo a pits primero con el objetivo de que fuera paciente para meterse en los primeros lugares de la carrera

Estuvo en el último lugar, pero durante varias vueltas recortó la distancia con los pilotos que tenía enfrente hasta meterse a los primeros lugares cuando muchos de ellos pararon a pits y rebasó a otros, por lo que ‘Checo’ finalizó en el puesto seis.

Gracias a su última parada en pits, consiguió la vuelta más rápida de la carrera y pudo conseguir un punto más en su pelea por quedarse el puesto dos del campeonato de pilotos de la Fórmula Uno

Verstappen aprovecha mala estrategia de Ferrari

En lo que ha se ha vuelto una tónica para Ferrari en la temporada 2022, la estrategia que tenían no les funcionó porque Charles Leclerc no pudo convertir la pole en un triunfo y Max Verstappen se volvió a llevar una victoria que lo acerca más al bicampeonato mundial

El neerlandés tuvo una gran arrancada para meterse al top 3 y su gran manejo de las llantas le permitió estar más tiempo en pista por lo que logró sacar una ventaja importante sobre su rival de Ferrari cuando hizo sus dos paradas en pits y se pudo quedar con el triunfo sin mucho problema.

Max Verstappen está a un triunfo de refrendar su título de la F1 - Twitter @RedBullRacing

Carlos Sainz tiene gran carrera

Después de iniciar en el fondo de la parrilla por un castigo, el español tuvo una gran arrancada para meterse en entre los primeros 15 y poco a poco rebasó a varios rivales para meterse a la pelea por el podio

Carlos Sainz quedó en el cuarto puesto del GP de Italia - Twitter @ScuderiaFerrari

Pero se quedó sin oportunidad de pelearlo por la parada obligada de la carrera por la presencia del auto de seguridad debido a que Daniel Ricciardo, de McLaren, presentó un problema y tuvo que retirarse.

¿Cómo quedó la carrera?

Max Verstappen, Charles Leclerc y George Russell subieron al podio; Carlos Sainz Jr., Lewis Hamilton, Sergio ‘Checo’ Pérez, Lando Norris, Pierre Gasly, Nyck De Vries y Guanyu Zhou quedaron en el top del Gran Premio de Italia de la temporada 2022 de la Fórmula UnoSíguenos e Google News para más notas de F1..