Mónica Rodríguez gana oro en 1500 metros; México llega a 100 medallas doradas en JP

La delegación mexicana sigue demostrando sus grandes capacidades en la historia de los Juegos Paralímpicos.

DEPORTES

·

México sigue sumando medallas en los presentes Juegos Paralímpicos y ahora fue el turno de Mónica Rodríguez en atletismo.

La delegación nacional tiene un sinfín de historias dignas de reconocimiento y ahora la corredora ya escribió su nombre con letras de oro.

Rodríguez Saavedra puede presumir, con su última carrera, más de un reconocimiento, incluso a nivel internacional.

Primero obtuvo la tercera medalla de oro para México en Tokio 2020, misma que significó la presea dorada número 100 para el país en la historia de los Juegos Parlímpicos.

Por si esto fuera poco, lo hizo rompiendo e imponiendo un nuevo récord mundial, tras finalizar la carrera en 4 minutos, 37 segundos y 40 centésimas.

Junto a su guía Kevin Aguilar, la atleta dominó su carrera en los mil 500 metros e hizo sonar el himno nacional mexicano en el podio.