DEPORTES EN VIVO

Mexicanos en Juegos Olímpicos 9 de agosto: Sigue la actividad EN VIVO HOY en París 2024

Las actividad dentro de París 2024 entran en su recta final y para los mexicanos no hay excepción, quienes todavía luchan por la posibilidad de colgarse alguna medalla.

PARÍS 2024

·
Marco Verde engalana la actividad de mexicanos este 9 de agosto.Créditos: @COM_Mexico

Los Juegos Olímpicos de París 2024 están por llegar a su fin aunque todavía hay varios atletas mexicanos con actividad en la agenda. Son varias las disciplinas que todavía no se llevan acabo, algunas entrando en acción este 9 de agosto por lo que en SoyReferee te compartimos los resultados en vivo de las competencias de hoy.

París ha estado envuelto en todo tipo de historias, mismas que involucran desde la organización hasta a los propios atletas y sus países, en el caso de México no hay excepción luego de que el Presidente Andrés Manuel López Obrador lanzara una promesa a todos los medallistas.

Los Juegos Olímpicos son una celebración global que trasciende culturas y fronteras, mismos que representan la excelencia deportiva, la unidad y el espíritu competitivo pacífico además de promover la amistad entre naciones y el entendimiento mutuo, inspirando a millones a alcanzar sus metas y superar límites personales.

Cada vez falta menos para que París 2024 termine sus actividades, aunque en ese lapso de tiempo habrá atletas mexicanos que tendrán actividad en la búsqueda por adornar todavía más el medallero, generando expectativa por lo que podrían conseguir en sus respectivas disciplinas.

PUEDE INTERESARTE: Marco Verde: La estadística que le daría la medalla de ORO en el boxeo de París 2024

Actividad de mexicanos en Juegos Olímpicos en vivo hoy viernes 9 de agosto

23:30 - Aguas Abiertas 10k Masculino

La primera prueba de esta jornada empezó durante la noche del 8 de agosto (en México) y finalizó durante las primeras horas del día 9. Paulo Strehlke finalizó su participación en la natación de aguas abiertas al posicionarse en el lugar número 12 con un tiempo de 1:56:28.4, poco más de cinco minutos después del líder.

01:00 - Golf Individual Femenino

02:00 - Gimnasia Rítmica Clasificación por Equipos Femenino

Dalia Alcocer, Adirem Tejada, Sofia Flores, Julia Gutiérrez y Kimberly Salazar hicieron frente a dos rondas de clasificación con dos rutinas que engalanaron la tarde parisina. El equipo mexicano finalizó décimo segundo de la eliminatoria con 57.500, solamente avanzaron los primeros ocho.

02:00 - Clavados Clasificación Plataforma 10m Individual Masculino

Randal Willars y Kevin Berlín lograron superar la clasificatoria y se colocaron en Semifinales al acabar en sexto y onceavo lugar respectivamente. La fase eliminatoria se disputará el 10 de agosto a las 02:00 horas, mientras que en caso de llegar a la final lo harían ese mismo día a las 07:00.

02:50 - Canotaje Semifinal Kayak Doble 500m Femenil

Karina Alanís y Beatriz Briones se quedaron sin la posibilidad de disputar medalla tras verse superadas por las australianas con una mínima diferencia. Serán parte de la Final B donde pondrán en disputa posiciones dentro del ranking.

03:30 - Atletismo Semifinal 800m Masculino

Las fases previas y eliminatorias con la misma cantidad de metros terminaron pesándole a Tonatiu López, mexicano que a pesar de haber clasificado a la Semifinal en primer lugar de su heat, esta ocasión no pudo avanzar a la final y concluyó último de su ronda en el intento por llegar a la final.

05:00 - Pentatlón Moderno Semifinal Masculino

Emiliano Hernández tendrá la posibilidad de pelear medalla tras avanzar a la Final del Pentatlón Moderno; el mexicano finalizó en tercer lugar de la Semifinal A con 1509 puntos, ganándose así el derecho a la disputa por una presea. Por su parte, Duilio Carrillo se quedó en la posición 15.

06:00 - Ciclismo Pista Clasificación Velocidad Femenino

La primera ronda a la que hicieron frente determinó su turno en la ronda de 32avos de final de la competición, disputando inmediatamente dicha clasificación. Yuli Verdugo quedó eliminada al ser segunda de su heat por diferencia de 0.001 segundos, mientras que Daniela Gaxiola ganó su heat y avanzó a Octavos de Final.

07:00 - Clavados Final Trampolín 3m Individual Femenino

Alejandra Estudillo culminó su participación en sexto lugar de la competencia, haciendo grandes clavados pero no fueron suficientes para que se metiera por la pelea de las medallas. Concluyó con un total de 301.95 puntos, haciéndose acreedora a un diploma olímpico.

11:00 - Ciclismo de Pista Octavos de Final Femenino

11:30 - Natación Artística Dúo Rutina Técnica

13:30 - Boxeo Final 71kg Masculino