EDSON ÁLVAREZ

Edson Álvarez anota en el último partido de Ten Hag como DT del Ajax

Ajax terminó su participación en la temporada 2021-22 de la Eredivisie con un empate con Vitesse, en lo que fue el último partido de Erik Ten Hag como técnico del equipo neerlandés.

·
Edson Álvarez volvió anotar con el Ajax, ahora en el empate con VitesseCréditos: Twitter @EdsonAlvarez19

El Ajax disputó su último partido de la temporada 2021-22 de la Eredivisie, donde llegó a la última jornada como el campeón

El conjunto neerlandés empató 2-2 con el Vitesse en la jornada 34 de la Eredivisie y Edson Álvarez tuvo que ser otra vez el héroe del equipo al anotar el gol del empate en los minutos finales.

También este duelo significó el fin de la era de Erik Ten Hag como entrenador del Ajax, ya que saldrá del equipo para ocupar el puesto de director técnico del Manchester United

Edson Álvarez anota gol del empate

Corría el minuto 86 cuando Ajax se encontraba abajo en el marcador en su visita al Vitesse por la jornada 34 de la Eredivisie

Como sucedió en la jornada 32, Edson Álvarez tuvo que ser el héroe del equipo con una anotación en los minutos finales.

El mexicano le ganó el duelo aéreo al defensor del Vitesse en el primer palo y sacó un remate cruzado con la cabeza que dejó al portero como un espectador más porque el balón entró pegado al poste

Edson firma su mejor temporada goleadora de su carrera

Álvarez cerró la temporada 2021-22 de la mejor manera porque anotó un gol en tres partidos consecutivos, primera vez que logra esto en su carrera.

Además, el mexicano tuvo su mejor temporada en su carrera en cuestión de goles anotados porque metió cinco en la 2021-22 (todos fueron en la Eredivisie).

Edson Álvarez anotó 5 goles en la temporada 2021-22 - Captura de pantalla

Y superó el número de goles anotados en sus primeras dos temporadas, que habían sido cuatro entre la 2019-20 y la 2020-21.

Edson Álvarez tuvo una de las mejores temporadas en su carrera - Archivo Referee

¿Cómo quedó la Eredivisie?

Ajax terminó la temporada 2021-22 con 83 puntos, mientras que el PSV, equipo donde juega Erick Gutiérrez, finalizó en el segundo lugar con 81 unidades

Los campeones de la Eredivisie clasificaron directo a la fase de grupos de la Champions League y el conjunto de Eindhoven buscará clasificar al torneo vía el repechaje; Feyenoord clasificó a la repesca de la Europa League por estar en el tercer puesto.

Twente estará en la repesca de la UEFA Europa Conference League por finalizar en el puesto cuatro de la Eredivisie.