Los campeones de la Liga MX de los últimos años

Desde el 2010, América y Tigres han sido los equipos que más han jugado finales de Liga MX, aunque no faltaron los invitados sorpresa.

·

La final de cada torneo en la Liga MX tiene los equipos que jugaron a su más alto nivel durante la liguilla e hicieron todo lo necesario para clasificar.

COMPRA EL FIFA 21 EN AMAZON

Bicentenario 2010

Toluca abrió la década con su campeonato 10 de su historia y el segundo con José Manuel "Chepo" de la Torre como técnico; derrotaron a Santos en penales.

Toluca celebra el campeonato del Bicentenario 2010 - Rodolfo Angulo (Cuarto Oscuro)

Apertura 2010

Con un global de 5-2 sobre Santos, Monterrey consiguió su cuarto título de liga; Humberto "Chupete" Suazo metió un doblete en el partido de vuelta para darle el campeonato a los Rayados.

Monterrey campeón Apertura 2010 - Twitter @Rayados

COMPRA EL SÚPER EN AMAZON

Clausura 2011

Pumas derrotó al Morelia con un global de 3-2 para coronarse campeones; este es su último campeonato de liga para los universitarios.

Pumas campeón Clausura 2011 - Twitter @PumasMX

Apertura 2011

Tigres consiguió el primero de sus cinco títulos de la década al derrotar 4-1 en el global a Santos Laguna.

Tigres campeón Apertura 2011 - Twitter @TigresOficial

Clausura 2012

Después de perder tres de las primeras cuatro finales de la década, Santos por fin consiguió su cuarto título de su historia al superar a Monterrey por un global de 3-2.

Santos campeón Clausura 2012 - Twitter @ClubSantos

Apertura 2012

Con un año en la máxima categoría del futbol mexicano, Xolos de Tijuana consiguió su único campeonato de liga al derrotar 4-1 al Toluca.

Xolos campeón Apertura 2012 - Twitter @LigaBBVAMX

Clausura 2013

Con una remontada para el recuerdo, América venció en penales al Cruz Azul para obtener su estrella 11 y en ese momento empatar a las Chivas como los máximos ganadores.

América campeón Clausura 2013 - Twitter @ClubAmerica

Apertura 2013

De la mano de Gustavo Matosas y Rafael Márquez, el León se coronó campeón por sexta vez en su historia y evitó el bicampeonato del América.

León campeón Apertura 2013 - Twitter @LigaBBVAMX

Clausura 2014

Después de sufrir para clasificar a la liguilla, el León recuperó su mejor versión y se convirtió en el segundo bicampeón en la era de los torneos cortos; derrotaron a Pachuca por un global de 4-3.

León campeón Clausura 2014 - Twitter @LigaBBVAMX

Apertura 2014

Con Antonio Mohamed al mando, el América dominó de principio a fin el torneo y vencieron a Tigres en la final con un marcador global de 3-1.

América campeón Apertura 2014 - Twitter @ClubAmerica

Clausura 2015

En una final inédita que tuvo como invitado de lujo a Ronaldinho, Santos Laguna venció a Querétaro 5-3 en el global para obtener su quinta estrella.

Santos campeón Clausura 2015 - Twitter @LigaBBVAMX

Apertura 2015

Después de perder una ventaja de tres goles ante los Pumas, Tigres con André-Pierre Gignac venció en penales a los universitarios para su segundo campeonato de la década.

Tigres campeón Apertura 2015 - Twitter @TigresOficial

Clausura 2016

Pachuca sorprendió al superlíder Monterrey con un gol de Víctor 'Pocho' Guzmán en los minutos finales del partido de vuelta para llevarse su sexto título de liga.

Pachuca campeón Clausura 2016 - Twitter @LigaBBVAMX

Apertura 2016

La primera final que fue aplazada por un equipo que participó en el Mundial de Clubes (América), los Tigres obtuvieron su venganza sobre las Águilas al derrotarlos en penales para levantar su tercer título de la década.

Tigres campeón Apertura 2016 - Twitter @TigresOficial

Clausura 2017

Chivas evitó el bicampeonato de Tigres de la mano de Matías Almeyda y empataron en su momento al América como los equipos más ganadores de la Liga MX con 12 títulos.

Chivas campeón Clausura 2017 - Twitter @LigaBBVAMX

Apertura 2017

Tigres se llevó la primera final regia de la historia al vencer 3-2 en el global al Monterrey y conseguir su cuarto título de la década.

Tigres celebra el campeonato del Apertura 2017 - Gabriela Pérez Montiel (Cuarto Oscuro)

Clausura 2018

Santos Laguna sorprendió a todos y consiguió su sexto título de su historia al vencer al Toluca por un global de 3-2.

Santos campeón Clausura 2018 - Twitter @ClubSantos

Apertura 2018

América volvió a vencer al Cruz Azul en la final, aunque esta vez sin mucho drama con un global de 2-0 para obtener su título 13.

América campeón Apertura 2018 - Twitter @ClubAmerica

Clausura 2019

Tigres arruinó el gran torneo del León, quienes ganaron 12 partidos de manera consecutiva, al derrotarlos en la final con un global de 1-0.

Tigres campeón Clausura 2019 - Twitter @TigresOficial

Apertura 2019

Monterrey cerró la década de los 2010 como la inició, con un campeonato después de perder varias finales; derrotaron en penales al América.

Monterrey campeón Apertura 2019 - Twitter @Rayados

Clausura 2020

La Liga MX canceló el torneo debido a la pandemia del coronavirus; Cruz Azul iba de líder después de 10 jornadas.

Jesús Corona para el penal de Emanuel Aguilera en el América vs Cruz Azul del Clausura 2020 - Facebook Cruz Azul Fútbol Club

Guard1anes 2020

León culminó su gran torneo (superlíder con 40 puntos) con su trofeo ocho de liga; derrotaron 3-1 a Pumas en la final.