Las Chivas debutaron en el Apertura 2023 con victoria ante León donde el héroe fue el canterano Yael Padilla que les dio el triunfo en su debut.

Las Chivas sumaron sus primeros tres puntos del Apertura 2023 tras vencer a León gracias a Yael Padilla que anotó en su debut. Créditos: @Chivas

Las Chivas buscan repetir una buena actuación en la Liga MX durante el Apertura 2023 y empezaron su camino en la Jornada 1 con triunfo ante León de 2-1 donde el héroe del encuentro fue el canterano, Yael Padilla, quien en su debut anotó el tanto con el que sumaron tres puntos.

Los dirigidos por Veljko Paunovic quieren demostrar que lo sucedido en el Clausura 2023 donde llegaron a la final no fue casualidad, por lo que, después de que reforzaron su plantel, fueron al Nou Camp para enfrentar a la ´Fiera´ que estrenaron su título de Concachampions.

Cabe recordar que los de Guadalajara no contaron con la presencia de Erick Gutiérrez, que sigue en la etapa de reconocimiento médico y adaptación para que pueda debutar, mismo caso de Óscar Whalley, quien se quedó en la banca para darle paso a Miguel ´Wacho´ Jiménez.

Chivas no pudo contar con el plantel completo ante León.
@Chivas

El encuentro comenzó con el cuadro de León buscando abrir el marcador usando la táctica fija, pues tuvieron hasta cuatro pelotas paradas sin que las pudieran aprovechar, lo que hicieron las Chivas con el gol de Antonio ´Pollo´ Briseño que remató solo ante Rodolfo Cota al minuto 21.

Sin embargo, fue en la jugada previa donde primero acusaron fuera de lugar antes de que se cobrara el corner y además las redes sociales se pidió una mano de Ricardo Marín en el recentro, la cual no se marcó a pesar de que se revisó en el VAR sin que se cambiara la decisión.

El gol del 'Pollo' Briseño estuvo lleno de polémica. @Chivas

Sin embargo, la emoción de los visitantes no duró, pues al minuto 25 José ´Plátano´ Alvarado remató dentro del área tras vencer a los dos centrales para empatar el encuentro, sin embargo, no pudieron aumentar su cuenta en el marcador a pesar de que en el segundo tiempo tuvieron el control del encuentro.

Debido a las bajas, Veljko Paunovic tuvo que hacer uso de canteranos que se coronaron campeones con el Tapatío, como el caso de Yael Padilla de 17 años de edad que entró por Isaac 'Conejito' Brizuela, quien convirtió un mano a mano tras un pase filtrado de Víctor 'Pocho' Guzmán al minuto 81.

Las Chivas buscarán su segundo triunfo en el Apertura 2023 cuando reciban a San Luis, donde tendrán que hacer uso de los canteranos debido a que seguirán sin los seleccionados ni Alexis Vega, mientras que León hará lo propio ante PachucaPara más notas síguenos en Google News.