Al medio tiempo de la final de vuelta del Clausura 2023 Chivas se acerca al título de Liga MX número 13 gracias a los goles de ´Piojo´ Alvarado y ´Pocho´ Guzmán.

Chivas está a 45 minutos de coronarse campeón de Liga MX después de derrotar 2-0 a Tigres al medio tiempo gracias al Piojo Alvarado y al Pocho Guzmán. Créditos: @LigaBBVAMX

Llegaron las emociones a la final del Clausura 2023 de la Liga MX después de que las Chivas se pusieron en ventaja en el encuentro de vuelta 2-0 ante Tigres después de que Roberto ´Piojo´ Alvarado anotó un golazo y Víctor ´Pocho´ Guzmán aumentó la ventaja.

Una fiesta fue la que se vivió en el Estadio Akron durante toda la previa para el encuentro más importante de la campaña, lo que no desentonó en el terreno de juego, pues ambos clubes fueron a buscar abrir el marcador luego de que en San Nicolás de los Garza fuera calificado como aburrido.

Fue al minuto 11 cuando el futbolista del ´Rebaño Sagrado´ aprovechó un cambio de juego para quitarse a Javier Aquino y a Luis Quiñones para después definir con alta calidad al segundo poste de Nahuel Guzmán que no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

Roberto 'Piojo' Alvarado fue la estrella de Chivas ante Tigres.
@LigaBBVAMX

Roberto ´Piojo´ Alvarado se convirtió en uno de los jugadores más importantes para Chivas en la Liguilla después de que en las semifinales ante América dio asistencia en el Estadio Azteca y ahora en el Estadio Akron anotó el gol que los ilusionó con el título número 13.

Por su parte, Víctor ´Pocho´ Guzmán, anotó el segundo tanto en el encuentro de vuelta después de que el atacante de 24 años de edad volvió a ser protagonista al darle una asistencia en un tiro de esquina a Víctor ´Pocho´ Guzmán, que remató sin marca al minuto 20.

El capitán del cuadro rojiblanco anotó su primer tanto con el Guadalajara desde la Jornada 17 cuando vencieron 4-1 al Mazatlán, además de que le respondió a los aficionados que pedían que pesara en los encuentros importantes para ser bicampeón de la competencia tras coronarse con Pachuca.

Los regiomontanos pudieron haber anotado su primer gol con André-Pierre Gignac, quien tuvo un remate solo ante Miguel ´Wacho´ Jiménez tras un corner, sin embargo, no pudo darle dirección a su remate a pesar de que pudo darle un pase a Diego Reyes al 18´.

'Piojo' Alvarado guía a Chivas a su título 13 de Liga MX. @Chivas

Las Chivas están a 45 minutos más de volver a aprovechar el juego de vuelta de la Liguilla para sacarle ventaja a sus rivales, además de que mostraron mejores cosas que las Chivas y podrían alcanzar al América como los máximos ganadores de Liga MX con 13 trofeos. Para más notas síguenos en Google News.

Para la segunda mitad, un penal marcado a favor de Tigres y cobrado de buena forma por André Pierre Gignac movió el marcador 2-1, pero después Sebastián Córdova hizo el 2-2 para los felinos. La Final del Clausura 2023 sigue abierta.