América logró rescatar el empate en la ida de los cuartos de final contra León, pero Andre Jardine no quedó contento y señaló el culpable que no iniciaron de la mejor manera en la liguilla del Apertura 2023.

André Jardine señaló el culpable del empate entre América y León
André Jardine señaló el culpable del empate entre América y León Créditos: Facebook Club América

América y León empataron 2-2 en la ida de los cuartos de final de la liguilla del Apertura 2023, de la Liga MX, por lo que André Jardine, DT de las Águilas, no quedó contento con el resultado y señaló al culpable que evitó que consiguieran una victoria como visitantes.

El resultado del encuentro causó polémica debido a algunas decisiones arbitrales que se tomaron, además que muchos aficionados celebraron que las emociones no faltaron para abrir la actividad de la fiesta grande con los tradicionales memes.

En conferencia de prensa, Jardine fue muy contundente al señalar el culpable de que el América no tuviera el mejor inicio en la liguilla del Apertura 2023 luego de que lograron empatar el partido de ida de los cuartos de final ante el León

André Jardine no quedó contento con el empate entre América y León - Facebook Club América

El timonel brasileño aseguró que la inactividad del conjunto azulcrema lo resintieron en el primer tiempo y que no era fácil que su primer encuentro fue ante los esmeraldas, pero que lo dejó satisfecho la respuesta que tuvieron sus jugadores en la segundo mitad.

"Siempre es duro enfrentar a León en su cancha después de 20 días sin competencias... La sensación fue de estar un tiempo sin jugar es como empezar un torneo, en el primer tiempo se paga este periodo de inactividad, pero en el segundo tiempo volví a ver al verdadero América, mucho más imponente y más atento", dijo André Jardine, DT de las Águilas, en conferencia de prensa.

América y León empataron en el partido de ida de los cuartos de final - Archivo Referee

Jardine lamenta que su tridente de Henry, Quiñones y Valdés no fue efectivo

En ese mismo tono, el entrenador sudamericano comentó que el debut de su trío de atacantes estrella no fue el deseado y lamentó que también los afectó la inactividad, principalmente para el futbolista chileno debido que venía de recuperarse de su lesión.

"Tanto Henry (Martín), Julián (Quiñones) y Diego (Valdés) tienen tiempo sin jugar 90 minutos, cuesta un poco (que tomen ritmo). No vi a Diego tan fresco. Teniendo la banca que tenemos, los que jueguen deben de tener la capacidad de marcar la diferencia", comentó el timonel.

André Jardine, director técnico del América, buscará guiar al equipo al título 14 de Liga MX en el Apertura 2023, pero primero deberá eliminar a León en el partido de vuelta de los cuartos de final de la liguilla luego que empataron en la ida. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News