La escuadra de los Tuzos extienden su buena racha en este Clausura 2021 y se enfrentarán al América en la fiesta grande.

Pachuca evita el Clásico Nacional en liguilla tras remontar y golear a Chivas

La ronda de repechaje ha llegado a su final y en el último duelo el Pachuca consiguió su pase a la liguilla, por lo que se medirán al América en los Cuartos de Final y evitan el Clásico Nacional que ya parecía "cantado".

La escuadra del Pachuca tuvo un pésimo arranque de campaña y es que no obtuvieron su primer victoria sino hasta la jornada 10 del torneo, cuando vencieron a los Xolos; a partir de ese momento se fueron a la alza y así confirman su gran momento.

Twitter @Chivas

En este duelo Pachuca se vio sólido, bien ordenado y con muchas ganas de ganar, pues pese a que arrancaron perdiendo, nunca se dieron por vencidos.

Chivas abrió el marcador al minuto 10 y es que luego de una gran jugada colectiva, filtraron el balón para Uriel Antuna en el lado derecho del campo, donde el arquero Ustari "se regaló" y le permitió un remate cruzado, que implicó el 0-1.

Pachuca buscó el gol que le diera el empate, que llevara la serie a la ronda de penales y aunque Chivas hacía un gran trabajo defensivo, lo encontrarían hasta la segunda mitad.

Óscar Murillo se encontraría con el gol al minuto 51, pues un gran remate de cabeza le dio el 1-1 al Pachuca pero esto no sería todo.

Al 69 Pachuca le daría la vuelta, pues tras un balonazo por el medio campo, un jugador de Chivas resbaló y Roberto de la Rosa tomó el esférico, dejando a un rival en el camino, venciendo a Toño Rodríguez y marcando el 2-1.

Todo se iba a sentenciar al minuto 80, pues de nueva cuenta, en un tiro de esquina, Murillo burlaría a toda la defensa y remataría de cabeza, marcando el 3-1 y liquidando a las Chivas.

Al minuto 89 Roberto de la Rosa aprovecharía otra oportunidad más y marcaría su doblete, firmando una noche de ensueño y anotando el 4-1

Finalmente, al 90+3, Chivas tendría un penal a favor aunque ya sería muy tarde, pues pese a que Uriel Antuna anotó el 4-2, ya no le serviría de nada para remontar este encuentro.

Con la ronda finalizada, los "Tuzos" lograron reponer el mal inicio de temporada que tuvieron, pues prácticamente la primera mitad del torneo estuvieron en los últimos lugares de la tabla, aunque en la recta final "despertaron".

Contando esta victoria ante Chivas, Pachuca liga cuatro victorias que los tiene como uno de los "caballos negros", pues vencieron a Rayados, Santos, Atlético San Luis y ahora al "Rebaño" en repechaje.

A falta de que se haga oficial, la serie entre América y Pachuca se jugaría en jueves y domingo, pues a lo largo de la semana se informó que el cuadro de Coapa ya le habría solicitado este día a la Liga MX.