Italia es finalista de la Eurocopa 2020; Morata, de héroe a villano

Los españoles quedaron fuera del torneo en tanda de penales después de que Morata los había mantenido en la pelea

·

En un partido emocionante y muy reñido hasta el final, Italia eliminó a España en semifinales de la Eurocopa 2020 después del empate 1-1 y es el primer finalista.

Federico Chiesa marcó un golazo con un disparo a segundo poste al minuto 60 para adelantar a los italianos.

Twitter @EURO2020

Álvaro Morata, quien entró de cambio en el segundo tiempo, consiguió el empate para España a diez minutos del final del tiempo regular.

Nadie se hizo daño en los tiempos extra y la definición del partido se fue a la tanda de penales.

Ya en la tanda de penales fallaron Locatelli y Dani Olmo; y anotaron Belotti, Gerard Moreno, Bonucci, Thiago Alcántara y Bernardeschi. Donnarumma detuvo el penal de Morata  y Jorginho anotó el penal del triunfo.

Italia enfrentará al ganador de Inglaterra-Dinamarca en la final de la Eurocopa el domingo 11 de julio en el Wemble Stadium de Londres.