ATLÉTICO DE MADRID

Atleti clasifica a la siguiente Champions League; Mallorca se acerca a la salvación

La jornada 37 de LaLiga tuvo muchas emociones porque varios partidos tenían implicaciones en la pelea por un puesto europeo o por no descender.

·
El Mallorca de Javier Aguirre sacó un triunfo de último minuto en la jornada 37 de LaLigaCréditos: Twitter @RCD_Mallorca

Aunque el Real Madrid se coronó campeón, LaLiga todavía no queda definida en varias cuestiones y la jornada 37 estuvo muy entretenida

Mientras que tres equipos pelean por un puesto de Champions League, había otros en la búsqueda de quedarse en la máxima categoría varonil del futbol español, entre ellos el Mallorca que dirige Javier Aguirre

Herrera y Atleti empatan con Tecatito y Sevilla en el duelo de mexicanos

Héctor Herrera y el Atlético de Madrid empató 1-1 a Jesús ‘Tecatito’ Corona y el Sevilla en duelo disputado en el Estadio Wanda Metropolitano

Estaba en disputa uno de los dos puestos restantes para la siguiente edición de la Champions League

Con el empate, los rojiblancos y andaluces aseguraron su clasificación a la Champions League.

Herrera jugó 13 minutos en lo que fue su partido de despedida como jugador del Atlético en el Wanda Metropolitano; ‘Tecatito’ entró de cambio en el minuto 45

Barcelona clasifica a la Supercopa de España

Los culés no pudieron ganar en su visita al Getafe, ya que empató sin goles con el equipo madrileño.

A pesar de no perforar el arco rival, Barcelona pudo asegurar su clasificación a la siguiente edición de la Supercopa de España gracias al empate del Atlético de Madrid

Barcelona llegó a 73 puntos, cinco por encima del Atlético de Madrid, con lo que aseguró el segundo lugar de la tabla con un partido por disputar.

Betis vence al Granada

Real Betis se quedó sin posibilidades de jugar la siguiente edición de la Champions League a pesar de su triunfo de 2-0 sobre el Granada

Sevilla se quedó con el último boleto de Champions League gracias a que venció al Betis en sus dos duelos directos en LaLiga; los verdiblancos jugarán la siguiente edición de la Europa League por ser campeones de la Copa del Rey

Andrés Guardado jugó seis minutos, mientras que Diego Lainez se quedó de nueva cuenta en la banca.

Celta de Vigo gana sobre el Elche

El Celta de Vigo derrotó 1-0 al Elche, donde Néstor Araujo disputó los 90 minutos, mientras que Orbelín Pineda se quedó en la banca.

Mallorca sueña con salvarse

Con un gol de Abdón Prats en el minuto 92, Mallorca derrotó 2-1 al Rayo Vallecano y tomó el control de su destino para quedarse en LaLiga

El conjunto ‘bermellón’ llegó a 36 puntos y solamente necesita un triunfo en la jornada 38 para asegurar su permanencia; está empatado en puntos con el Cádiz, pero podrán salvarse gracias a que tienen el desempate de duelos directos

Los 10 partidos de la jornada 38 de LaLiga se jugarán el próximo domingo 18 de mayo a la misma hora.