SERGIO 'CHECO' PÉREZ

Checo Pérez pierde podio en GP de Países Bajos por castigo; Verstappen gana

Luego de una mala clasificación, Sergio ‘Checo’ Pérez aprovechó que la lluvia cayó en el GP de Países Bajos para quedar en top 5, aunque perdió el podio por un castigo; Max Verstappen ganó y empató un récord.

F1

·
Checo Pérez perdió el podio en el GP de Países Bajos por un castigo en las vueltas finalesCréditos: Twitter @RedBullRacing

Sergio ‘Checo’ Pérez no pudo conseguir su primer podio en el Gran Premio de Países Bajos y el tercero consecutivo en la temporada 2023 luego que castigado pese a que se recuperó de una mala clasificación gracias a que aprovechó la lluvia que cayó en el transcurso; Max Verstappen lo ganó y empató un récord de la Fórmula Uno.

El mexicano empezó en la posición siete por el resultado que consiguió en la qualy y parecía que remontar sería una misión complicada debido al diseño del Circuito de Zandvoort, pero gracias a la tormenta, pudo saltar varios lugares y evitó perder terreno en su búsqueda por el subcampeonato.

‘Checo’ Pérez pierde podio en GP de Países Bajos por castigo

El piloto mexicano no necesitó de una remontada importante para quedar en el cuarto lugar, ya que fue de los primeros en entrar en pits cuando cayó una tormenta importante en la primera vuelta de la carrera, por lo que se colocó en el liderato gracias a que rebasó a varios rivales.

Pero no pudo mantenerse en esta posición debido a que Verstappen entró primero a los pits luego de este periodo con lluvia y quedó por delante de él y se le escapó el podio a ‘Checo’ Pérez debido a un castigo y un golpe en la barrera; se le aplicó una penalización de cinco segundos por conducir a alta velocidad en el pitlane.

Lamentablemente, la caída intensa de la lluvia en las vueltas finales le costó debido a las malas condiciones en la pista porque perdió el control de su monoplaza y golpeó la barrera, lo que aprovechó Fernando Alonso para rebasarlo por el segundo lugar.

Max Verstappen empata marca histórica de la F1 en GP de Países Bajos

El neerlandés se quedó con la victoria en su carrera de local pese a que la lluvia causó que perdiera el liderato por unas vueltas; le atinó su estrategia para quitar el puesto a su compañero de Red Bull Racing y no tuvo rival para su novena victoria consecutiva.

Max Verstappen empató el récord de Sebastian Vettel de triunfos en el GP de Países Bajos 2023 - Twitter @RedBullRacing

Con esta racha de triunfos igualó el récord que poseía Sebastian Vettel, quien también lo consiguió con la escudería austríaca en la temporada 2013 cuando se coronó campeón por cuarto año al hilo.

Lluvia se roba los reflectores del GP de Países

La carrera se pudo terminar, aunque con una pausa de 40 minutos debido a la tormenta que cayó al final, donde varios pilotos no pudieron controlar sus monoplazas y se salieron de la pista, mientras que Zhou Guanyu chocó contra la barrera en la vuelta 63, lo que causó que la bandera roja saliera y se tuvo que suspender.

Zhou Guanyu chocó en las vueltas finales del GP de Países Bajos 2023 - Twitter @F1

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Países Bajos de la temporada 2023 de la Fórmula Uno y fue acompañado en el podio por Fernando AlonsoPierre Gasly; Sergio ‘Checo’ Pérez, Carlos Sainz Jr., Lewis Hamilton, Lando Norris, Alex Albon, Oscar Piastri y Esteban Ocon terminaron en el top 10. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News