SERGIO 'CHECO' PÉREZ

Checo Pérez batalla en el GP de Gran Bretaña y queda en top 10; McLaren da la sorpresa

Sergio ‘Checo’ Pérez no pudo subirse al podio en el GP de Gran Bretaña después de su mala clasificación, por lo que se tuvo que conformar con quedar en el top 10; Max Verstappen ganó y McLaren dio la sorpresa.

F1

·
Checo Pérez no tuvo la actuación esperada en el GP de Gran Bretaña de 2023 de F1Créditos: Twitter @RedBullRacing

De nueva cuenta una mala clasificación le cuesta un podio a Sergio ‘Checo’ Pérez porque se quedó muy lejos de estas posiciones en el Gran Premio de Gran Bretaña, de la temporada 2023 de la Fórmula Uno (F1), aunque logró terminar en el top 10; Max Verstappen ganó la carrera, y Lando Norris y McLaren fueron la sorpresa.

Mientras que el mexicano tuvo que lidiar con otra remontada por su mala qualy, su coequipero sufrió un poco, pero salió victorioso en el icónico Circuito de Silverstone; por su parte, el piloto británico y su escudería pudieron pelear por el triunfo y regresaron al podio después de un año.

Sergio ‘Checo’ Pérez queda lejos del podio en GP de Gran Bretaña

El mexicano no pudo replicar su actuación de Austria en el Circuito de Silverstone debido a que tuvo problemas para rebasar rivales debido a que el ritmo del monoplaza RB19 no fue tan fuerte como se esperaba y esto lo dejó muy lejos de la pelea por los primeros tres lugares.

'Checo' Pérez tuvo problemas para escalar posiciones en el GP de Gran Bretaña 2023 - Twitter @RedBullRacing

Aunque logró superar a algunos rivales, el piloto de Red Bull Racing no le atinó a su estrategia debido a que entró a los pits previo a la salida del auto de seguridad, por el fallo del auto de Kevin Magnussen, y no pudo ganar terreno que lo ayudara en su búsqueda por regresar al podio.

‘Checo’ Pérez pudo rebasar a Carlos Sainz Jr., de Ferrari, y a Fernando Alonso, con el quien pelea por el segundo puesto del campeonato mundial, en las vueltas finales para terminar en el puesto seis, y ya no le alcanzó el tiempo para alcanzar a George Russell, de Mercedes.

Max Verstappen sigue imbatible y rompe mala racha en GP de Gran Bretaña

El piloto neerlandés hiló su sexto triunfo al hilo, aunque tuvo que venir de atrás en las primeras vueltas para recuperar el liderato debido a que Lando Norris se lo quitó en la arrancada; luego de rebasarlo, no tuvo más problemas para dominar la carrera y quedarse con la victoria.

Max Verstappen tuvo que remontar para llevarse la victoria en el GP de Gran Bretaña - Twitter @F1

Es la segunda vez que gana en el Circuito de Silverstone, pero el primero en una de las carreras más importantes de la Fórmula Uno porque su otra victoria fue bajo el nombre del GP de los 70 años de la F1 en 2020; además Red Bull Racing aumentó su racha a 11 triunfos consecutivos y empató el récord de la competencia.

Lando Norris y McLaren dan la sorpresa en el GP de Gran Bretaña

Como se mencionó anteriormente, el piloto británico logró tomar el liderato de la carrera en la arrancada, aunque el gusto le duró poco porque fue rebasado por Max Verstappen en la vuelta cinco y después de eso se dedicó a cuidar el segundo lugar para ayudar a su escudería a regresar al podio después de un año.

Su compañero de equipo, el novato Oscar Piastri, también tuvo una carrera para el recuerdo porque obtuvo su mejor resultado en su corta trayectoria al quedarse con el cuarto puesto, aunque estuvo en la pelea por el tercer escalón.

¿Cómo quedó la carrera?

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, correspondiente a la temporada 2023 de Fórmula Uno (F1), mientras que Lando Norris y Lewis Hamilton se subieron al podio; Oscar Piastri, George Russell, Sergio ‘Checo’ Pérez, Fernando Alonso, Alex Albon, Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. quedaron en el top 10. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News