SERGIO 'CHECO' PÉREZ

F1 castiga a ‘Checo’ por salir de la pista y pierde su lugar en el sprint del GP Austria

Los comisarios de la Fórmula Uno castigaron a Sergio ‘Checo’ Pérez por salirse de la pista durante la qualy del GP de Austria y tendrá que empezar la carrera sprint fuera del top 10.

F1

·
Checo Pérez fue castigado por la F1 debido a su actuación en la qualy del GP de AustriaCréditos: Bryn Lennon - (Getty Images / Red Bull Content Pool)

Sergio ‘Checo’ Pérez no tuvo su mejor actuación en la clasificación del Gran Premio de Austria 2022 ya que se metió a la Q3 en su último intento, pero se reveló después de la Q2 que sería investigado por los comisarios de la Fórmula Uno

Tras comparecer ante los comisarios al término de la clasificación, el piloto azteca fue penalizado después que se confirmó que se salió de la pista en la curva nueve en su última vuelta de la Q2

El mexicano batalló en esa curva durante la Q2 y su segundo intento por mejorar su tiempo fue eliminado por exceder los límites de la pista; el castigo de los comisarios fue por la tercera vuelta que dio en esa fase de la qualy

'Checo' Pérez tuvo problemas en la qualy del GP de Austria - Twitter @SChecoPerez

Debido a esta penalización, las vueltas que dio ‘Checo’ Pérez en la Q3 fueron borradas y tendrá que arrancar en la posición 13 de la carrera sprint del GP de Austria; había terminado la calificación en el puesto cuatro

‘Checo’ atribuye mal rendimiento a problemas con su auto

Tras la finalización de la clasificación, el mexicano aceptó tuvo “un día complicado” en el Red Bull Ring y que desde la práctica uno había tenido problemas con su monoplaza, pero espera recuperarse en la carrera sprint y poder entrar en la pelea por el podio

“No era capaz de entrar en el ritmo. Ahora hay que pensar en el sprint de mañana y una larga carrera por delante, así que tenemos que mantener la cabeza baja y empujar duro para el sprint de mañana para tratar de hacer algunos progresos y obtener una buena posición para la carrera del domingo”, dijo ‘Checo’ a los medios de comunicación.

'Checo' Pérez señaló que tuvo problemas con su monoplaza en la qualy del GP de Austria - Twitter @RedBullRacing

Sergio ‘Checo’ Pérez competirá en la carrera sprint el sábado 9 de julio del 2022 a las 9:30 horas (Tiempo de la Ciudad de México) y en el Gran Premio de Austria el domingo 10 del mismo mes a las 8 horas.