SERGIO 'CHECO' PÉREZ

GP Singapur: ‘Checo’ queda feliz con el triunfo: “Fue mi mejor actuación en F1”

A pesar de que hay la posibilidad de que le quiten el triunfo, Sergio ‘Checo’ Pérez aseguró que quedó contento con el resultado y la tildó como la mejor actuación de su carrera.

F1

·
Checo Pérez dijo que su triunfo en el GP de Singapur fue la mejor de su carreraCréditos: Twitter @RedBullRacing

Sergio ‘Checo’ Pérez consiguió su segundo triunfo de la temporada 2022 de la Fórmula Uno con una gran actuación en el Gran Premio de Singapur, donde el dominó de principio de principio a fin, algo que lo dejó muy contento.

Pese a esta gran actuación, hay la posibilidad que le quiten el triunfo con un castigo por un incidente con el auto de seguridad; al momento, no se sabe cuál sería la penalización que recibiría, pero podría ser de entre cinco y 10 segundos.

El piloto mexicano se mostró despreocupado ante esta posibilidad cuando lo entrevistaron después de la carrera, ya que señaló que esta “fue la mejor actuación de su vida” debido a la intensidad con la que la vivió por la presión de Charles Leclerc, de Ferrari, en las vueltas finales.

“Fue la mejor actuación (de mi carrera en F1), controlé la carrera (de principio a fin)… Las últimas tres vueltas fueron muy intensas, no lo sentí (cuando estaba dentro) del monoplaza, pero lo sentí cuando salí. Lo di todo para ganar hoy”, dijo Sergio ‘Checo’ Pérez en la entrevista después de la carrera.

Sobre la investigación en su contra, señaló que “no tenía idea que debía tener un espacio” con el auto de seguridad y que hizo el ajuste cuando el ingeniero de Red Bull Racing que trabaja con él le dio el aviso, y se mostró despreocupado por la posibilidad de una sanción

¿Cuál sanción le podría quitar el triunfo?

Se han manejado la posibilidad de que reciba dos castigos de cinco segundos cada uno por parte de los oficiales del GP de Singapur por el incidente con el auto de seguridad por no darle el espacio necesario, por lo que si se aplican los dos, se le agregaría 10 segundos a su tiempo final y esto causaría que pierda el triunfo porque solamente tenía una ventaja de siete segundos sobre Charles Leclerc

En caso de que los comisarios determinen que reciba una sanción de cinco segundos, mantendría la victoria en la carrera asiática, y podría celebrar con todo su cuarto triunfo de su carrera y el segundo de este año.

Al momento, Sergio ‘Checo’ Pérez se mantendría en el puesto tres del campeonato de pilotos de la temporada 2022 de la Fórmula Uno con 235 puntos tras su triunfo en el Gran Premio de Singapur y estaría a dos de Charles Leclerc, de Ferrari